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O cardápio da festa

dez 30

O cardápio da festa.

Segredinho da vovó.

Veja as dicas abaixo para compor seu cardápio festivo .

Tipos de Alimentos Classificados por Seções:

1 – Aperitivo: Azeitonas, Canapés, Talos de aipo, Biscoitos salgados, Amendoim torrado Castanha de cajú, Cubinhos de queijo, Camarão frito, Frios em cubos. Polenta.

2 – Tira Gosto: Croquetes Empadas, Sanduíches, Quibe, Coxinhas de galinha Bolinho de bacalhau, Bolinho de camarão, Salsichão, Linguiça, Torresmo,Sardinha Mini-pizza, Batata frita, Mandioca frita.

3 – Entradas: Frios sortidos, Mousses salgadas, Ostras, Coquetel de camarão, coquetel de Lagosta, Casquinhas de siri, Saladas de maionese, Melão com presunto, Caviar.

4 – Sopas: Caldo Frio, Quente, Cremes de legumes, Creme de tomate, Creme de ervilha, Creme de Ervilha com bacon, etc.

5 – 1° Prato: Peixe, Bacalhau, Camarão, Escabeche, Lagosta, Mariscos, Siri, Codornas, Frango, Pato, Peru, Strogonoff de frango.

6 – 2° Prato: Carne assada, Roast beef, Grelhados, Vitela, Bifes empanados, Strogonoff de carne, Pernil, Bistecas, lombinho de porco, Coelho. Presunto, Carneiro.

7 – Guarnições: Arroz, Batata, Farofa, Polenta, Frituras, Refogados, Legumes, Saladas cozidas, saladas cruas, Banana frita, Ameixa seca, batata frita.

8 – Prato Único: Feijoada, Mocotó, Angu, Cozido, Bacalhoada, Macarronada, Churrasco, Galeto Bobó de camarão, Pastas, Pizza,etc.

9 – Sobremesas: Frutas, Cremes de frutas,Sorvete, Gelatina, Compotas, Mousse doce, Pudim, Bolo, Torta, etc.

Tabela de composição

  • Almoço ao Ar Livre: 1 – 6 – 9
  • Almoço Formal: 1 – 3 – 5 – 6 – 9
  • Almoço Informal: 4 – 5 – 9 ou 3 – 6 – 9 ou 1 – 8 – 9
  • Buffet: 2 – 3 – 5 – 8 – 9
  • Ceia: 4 – 2 ou 5 – 9 ou 4 – 3 – 9 ou 6 – 9
  • Chopada com Amigos: 1 – 2
  • Coquetel Simples: 1
  • Coquetel Semi-Formal: 2 – 3
  • Coquetel Formal: 2 – 3 – 5 – 6 – 9
  • Jantar Simples: 1 – 3 – 6 – 9
  • Jantar Semi-Formal: 1 – 3 – 4 – 5 – 6 – 9 ou 1 – 3 – 4 – 5 – 9
  • Jantar Formal: 1- 3 – 4 – 5 – 6 – 9

. Servem-se os pratos na seguinte ordem: Ostras – Sopa – Peixe – Carne – Salada – Queijos – Doces – Frutas – Licor – Café.

. Na França, o molho é demasiadamente apreciado para ser devolvido a Copa. Come-se com pequenos pedaços de pão, levando-se a boca com a mão.

. É de bom tom enxugar os lábios antes de levar o copo a boca.

. É necessário muito cuidado no colocar as pessoas, sobretudo os estrangeiros, muito rigorosos a este respeito.

. Segura-se a “faca” sempre com a mão direita, sem que o dedo toque na lâmina.

. O “garfo” é usado na mão esquerda, quando a direita estiver ocupada com a faca, o grafo pode também ser usado com a mão direita, quando o que se come não necessita ser cortado.

Dripping cake na sua festa , essa tendência que já vem fazendo sucesso em festas.

“Drip cake” numa tradução livre significa “bolo com gotas”, Esses bolos tem como características serem altos, coloridos, com uma cobertura lisa cobrindo o bolos, um ganache escorrendo no topo e decoração com doces ou frutas na parte de cima.Ele pode ser feito usando várias cores.

A cobertura do bolo pode ser glacê, buttercream ou outra de sua escolha.

As as gotinhas são feitas com ganache de chocolate, seja ele branco/colorido ou chocolate meio amargo.

Ele pode ser feito com diversos sabores de recheios e decorado com diferentes cores, frutas, flores e docinhos

Como fazer o ganache de chocolate?

Ingredientes:

  • 150g de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • Corantes alimentícios (se quiser colorir o ganache branco)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa.
  3. Se depois que você mexer, ainda conseguir ver pequenos pedaços de chocolate, coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos e depois mexa novamente.
  4. Repita o processo quantas vezes for necessário até você ter um creme liso e homogêneo.
  5. Se quiser colorir o ganache branco é só adicionar o corante da cor escolhida.

Como colocar o ganache no bolo?

Depois que o bolo estiver recheado, e coberto (pode ser com chantilly, glacê,  buttercream ou qualquer outra cobertura).

Usando uma colher ou saco de confeitar vá derramando gotinhas de ganache apenas nas beiradas do topo do bolo, depois que rodear todo o bolo com ganache, coloque ganache no topo e espalhe delicadamente com uma espátula.

  • Depois é só decorar com doces, frutas etc.

      

 

Ao realizar a decoração de uma festa os detalhes vão fazer a diferença.

Pode ser um laço , uma renda ou até mesmo um botão .

Veja como criar alguns detalhes para sua próxima festa ou até mesmo um jantar com a família ou amigos.

 

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Fonte http://festejarepreciso.com/

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