Galinhada e salada servindo 120 pessoas
Galinhada e salada servindo 120 pessoas. Segredinho da vovó veja a quantidade de ingredientes para servir 120 pessoas com uma galinhada.
Ingredientes
15kg de frango cortado tipo passarinho (prefira os carnudos pedaços com osso – coxa, sobrecoxa)
120 dentes de alho
30 pimentas de cheiro
30 colheres de café de açafrão da terra (opcional)
30 colheres de sopa de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto
90 colheres de sopa de óleo
30 cebolas grande picada em cubinhos
30 colheres de café de açúcar
60 xícaras de arroz branco lavado
120 xícaras de água
Cebola em fatias finas e cheiro verde pra finalizar
Preparo
1. Amasse o alho e a pimenta de cheiro com um pouco de sal. Disponha os pedaços de frango numa tigela e tempere-o com o alho e a pimenta amassados, o açafrão da terra, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
2. Numa panela (de preferência do fundo grosso, que tenha tampa), aqueça o óleo em fogo médio adicione a cebola. Deixe-a dourar e coloque o açúcar em seguida. Ambos server para deixar o frango bem coradinho.
3. Quando a cebola estiver bem dourada aumente o fogo e coloque os pedaços do frango para fritar.Para conseguir um frango bem moreninho, à medida que o frango frita, você pinga água aos pouquinhos até que a cor desgrude do fundo da panela e grude no frango.
4. Assim que o frango estiver bem frito, adicione o arroz lavado na mesma panela do frango e refogue bem (nesse momento, pode-se adicionar também milho verde). Em seguida adicione a água fria mesmo e deixe cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta.
5. Assim que a água secar e você ouvir o barulho de arroz estralando, está pronta a galinhada. Para nós do interior, é importante deixar criar uma rapa no fundo da panela, que fica tão gostosa!
Ao servir, decore com cheiro verde fresco ou com pimenta biquinho.
Salada
– 360 maços alfaces
– 600 maços rúculas
– 60 tomates picados
– 60 cenouras raladas
– 60 (ou mais) palmitos
– 30 cebolas picadas
– azeite
Misture tudo e você vai ter uma deliciosa salada mista.