Delicioso cardápio para o dia das crianças.

Delicioso cardápio para o dia das crianças.
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Delicioso cardápio para o dia das crianças. Segredinho da vovó que tal fazer essas delícias para os pequenos.

CACHORRO QUENTE DE FORNO

Ingredientes:

Massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 100g de queijo ralado
– 1 1/2 xícaras de leite
– 1/2 xícara de azeite
– Sal e pimenta do reino

Recheio:

– 6 salsichas
– 1 tomate
– 1 cebola
– 1 pimentão

Preparo:

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o azeite, os ovos. Depois a farinha, o queijo ralado, o fermento, o sal e a pimenta. Os líquidos vão primeiro para a farinha não grudar no fundo.
  2. Unte e farinhe uma assadeira e coloque a massa.
  3. Pique as salsichas em rodelas e os vegetais em cubos. Retire as sementes do tomate para não soltar liquido. Misture tudo.
  4. Coloque a mistura de vegetais com salsicha em cima da massa e vá apertando para descer.
  5. Asse em fogo médio até ficar levemente dourado.

Dicas:

– Se você usar as salsichas congeladas, elas não ficarão estufadas.
– O melhor queijo ralado para esta receita é aquele que tem textura de farinha grossa, e não de tirinhas.

PIZZA DE PÃO DE FORMA

Ingredientes

Fatias de pão de forma branco (fica por sua conta a quantidade)

Fatias de muçarela (ou queijo padrão, derretido ele fica uma delícia)

Tomatinhos cereja

Manjericão fresco

Orégano

Manteiga

Azeite

 

Modo de Preparo

1. Pra deixar o pão ainda mais gostoso, passe uma camada fina de manteiga na fatia, antes de montar a sua “pizza”.

2. Sobre a manteiga, coloque o queijo, à gosto. Geralmente eu coloco o suficiente pra cobrir o pão.

3. Sobre o queijo, coloque o tomate, manjericão e orégano. Se preferir, pode colocar champignon, presunto e etc.

4. Derrame um fio de azeite por cima.

5. Asse em temperatura média, até que o pão esteja crocante e o queijo derretido.

 SALAME DE CHOCOLATE

Salame parece não ter nada a ver com chocolate. E não tem, é apenas um nome dado a essa delícia que tem o mesmo formato de um salame – para ser cortado. Lembro de uma tia fazer para a criançada que ia passar a tarde na casa dela. A gente adorava, claro! Simples e delicioso, hoje essa receita é para relembrar a infância. Uma tentação para quem é fã de doce!

Ingredientes:

½ kg de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de creme de leite
100 g de biscoito de maizena
Canela em pó
1 xícara de chá de amêndoas torradas

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Pique o biscoito e acrescente o restante dos ingredientes. Com um pedaço de papel-alumínio, molde como o formato de um salame e cubra novamente, com o filme plástico. Coloque na geladeira por duas horas. Retire da geladeira, corte e sirva.

Pipoca doce com limão

Ingredientes:

milho de pipoca

1 xícara de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa, rasa) de óleo

Como fazer:

Estoure o milho com um pouco de óleo na panela e reserve.

Numa caneca de alumínio ou panela pequena coloque o açúcar mascavo (ou branco, se preferir) e a água. Leve ao fogo e enquanto estiver fervendo, derrame na mistura o suco de limão.Jogue esta calda sobre a pipoca e misture bem.O limão dá um toque especial à pipoca doce.
Dica: use uma panela grande ou coloque a pipoca numa bacia grande antes de adicionar a calda. assim vcocê tem bastante espaço para mexer a pipoca e fazer com que a calda grude em toda os grãos estourados.

Fonte Livro de receitas da vovó.

E o acompanhamento pode ser deliciosos sucos.

E uma deliciosa mesa de guloseimas.

Vamos colocar um cálculo também para 100 pessoas (adultos e crianças),
e você pode adaptá-lo para a sua quantidade de convidados.
Base de Cálculo: Embalagens com 50 unidades.
Dois sacos de Jujuba, 1 saco de Marshmellow,
2 sacos de Pirulitos,
1 saco de balas sortidas,
1 saco de Caramelo (balas ao leite, recheadas, “Gamadinho” ou similares),
1 caixa de chicletes,
2 caixas de Confete ou Disquete,
3 caixas de bombons sortidos,
5 caixas de Bis (cada caixa contém 20 unidades),
2 caixas de Chocolates (“Batom”, “Tortuguita”, “mini-Talentos” ou similares),
2 potes de Paçocas, 2 potes de Doces de Leite (“Chup-Chup”),
2 potes de Pingo de leite e 1 saco de Amendoim.
Se quiser investir um pouco mais na mesa de guloseimas, inclua chocolates diferenciados (Chokito, Milkybar, Prestígio, NascauBall)
ou importados do tipo goma em formatos diferentes (dentaduras, frutas, minhocas e etc.)
Copinhos com docinhos.
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Pratinhos decorados.
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Andrea Beatriz

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