Almoço de aniversário para 50 pessoas.

Almoço de aniversário para 50 pessoas.
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Almoço de aniversário para 50 pessoas.Segredinho da vovó vai comemorar um aniversário da família  , então que tal uma deliciosa feijoada.

Ingredientes

2,5 kg de feijão preto,

3 kg de charque,

2 kg de toucinho defumado,

2 kg de linguiça calabresa,

2 kg de paio,

2 kg de pé-de-porco,

1,5 kg de orelha de porco,

1,5  Kg de costela suína salgada ou não,

1,5 Kg de carne bovina.

PARA O TEMPERO

500 g de cebola cortada em pedacinhos,

50 g  de alho amassado,

100 g  de óleo para refogar e

100 ml de vinagre.

1 maço de cheiro verde

3 folhas de louro.

Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.

Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, se

Lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo.

Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar.

Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre.

Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.

segredos da vovo feijoada1

Acompanhamentos

1- Arroz branco

Simples , mas se preferir coloque umas cenouras para dar um colorido.

2- Farofa
Simples , mas se preferir com couve, banana, ovo, uva passa, bacon A farofa é sempre boa para acompanhar a feijoada.
3- Salada de folhas e vinagrete
 Pode ser simples, só com as folhas da alface, ou então juntar tomate, cebola e ovo cozido.
4- Fruta

É verdade, há quem goste do sabor da laranja para colocar no prato, junto com a feijoada. Ou então uma banana frita.

5- Couve

Couve refogada na manteiga.

 

Sugestão da salada

Ingredientes

Para a salada:

1 maço de agrião

2 tomates médios

2 ovos cozidos

1/2 vidro de palmito em conserva

1 cebola média

12 azeitonas verdes sem caroço

 

Para o molho:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de shoyu

Modo de fazer

Salada:
Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. Se isto não foi feito, confira as dicas de higienização.

Corte os tomates e os ovos em formas de barco. Corte o palmito em rodelas grossas. Corte a cebola em rodelas finas e passe na água quente.

Misture e arrume todos os ingredientes em uma saladeira: as folhas de alface, o agrião, os tomates, os ovos, os palmitos, a cebola e as azeitonas.

Molho:
Misture bem o azeite de oliva, o sal, o vinagre, a mostarda e o shoyu.
Sirva o molho em uma molheira à parte.

Sugestão farofa

Ingredientes

1 maço de couve  cortada bem fininha

3 col. (sopa) de azeite

1 dente de alho picadinho

1/2 cebola de cabeça picadinha

3 col. (sopa) de farinha de mandioca

3 ovos levemente batidos

Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer

Tempere os ovos levemente batidos com sal e pimenta, reserve.

Em uma frigideira antiaderente grande, coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo, frite bem.

Acrescente a couve picadinha, um pouquinho de sal, mexa rapidamente.

Junte os ovos batidos e mexa sem parar até os ovos coagularem, coloque a farinha de mandioca, misture bem e está pronto!

 

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Andrea Beatriz

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