Lombo assado ou creme de milho servindo 150 convidados.

Lombo assado ou creme de milho servindo 150 convidados.
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Lombo assado ou creme de milho servindo 150 convidados.

Segredinho da vovó veja essa sugestão para uma festa com 150 convidados.

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 7.5kg de arroz cru

Creme de milho

Ingredientes

  • 5 kg de frango
  • 6 lata de creme de leite
  • 16 latas de milho verde
  • 6 cebola grande
  • 6 pimentão médio
  • Coentro ou cheiro verde a gosto
  • 16 dentes de alho grandes
  • 10 tabletes de caldo de galinha
  • 6 limões
  • 6 l de água
  • 5 l de leite
  • Quanto basta de farinha de trigo
  • Quanto basta de sal
  • Quanto basta de coloral
  • Quanto basta de pimenta – do – reino

Modo de preparo

  1. Corte o frango em pedaços
  2. Lave com o limão e deixe um pouco de molho
  3. Depois de lavado, tempere com os ingredientes, exceto o creme de leite, milho verde e o caldo
  4. Refogue e depois coloque a água para cozinhar o frango
  5. Depois de frio, desfie o frango
  6. Pegue o molho que restou e passe no liquidificador com o leite e o trigo
  7. Coloque na panela, com o frango já desfiado e deixe ferver
  8. Espere virar um creme, e acrescente o milho verde e o caldo de galinha
  9. Deixe ferver e por último junte o creme de leite

Lombo assado

Ingredientes

Lombo : 22, kg

  • 10 cebolas ralada
  • 40 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Suco de 40 limões
  • 20 colheres de molho de soja
  • 10 sazón vermelho
  • 10 colher de canela rasa em pó
  • 10 pitada de pimenta-do-reino a gosto
  • Ou 1 pimenta bode amarela

Modo de preparo

  1. Temperar o lombo com todos os ingredientes, furar a carne para entrar o tempero bem dentro dela
  2. Deixar marinar de um dia para o outro e assar
  3. Decore com batatas cozidas, de preferência passadas na forma que assou o lombo
Salpicão de Frango

Ingredientes:

14 kg de peito de frango
28  maçãs verdes picadas
28  tomates picados sem sementes
14 latas de ervilha
14 vidros de palmito picado
14 vidros de pepino picado (250g)
Salsa, pimenta a gosto
14 latas de creme de leite
14  vidros pequeno de maionese

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango em um refratário com tampa por 15 minutos na potência alta.
Deixe descansar por 5 minutos. Se ainda estiver cru deixar mais 3 minutos.
Depois de cozido, tempere com sal e vinagre.
Deixe esfriar, desfie, junte a maçã a ervilha o milho, o palmito, o tomate, o pepino, a salsa e a pimenta.
Em um recipiente menor junte o creme de leite e a maionese antes de misturar aos outros ingredientes.
Enfeite com salada verde picada e batata palha.

Quantidades

Uísque – 1 garrafa fornece 20 doses

Vinho tinto – 1 garrafa para cada 2 pessoas

Vinho branco – 1 garrafa para cada 2 pessoas

Champanhe – Igual ao vinho (se servir apenas champagne)

Cerveja – 3 latas por pessoa

Refrigerante – 1 l. para cada 5 pessoas

Docinhos – 5 a 6 por pessoa

Bolo – 100 a 150g por pessoa

Sorvete – 1kg = 20 bolas. Calcula-se uma bola por pessoa.

Guardanapos: 6 a 9 guardanapos por pessoa.Sendo assim a dica principal é calcular 1 guardanapo para casa salgado de festa e, caso tenha uma refeição, 3 guardanapos a mais para cada convidado. Caso sejam guardanapos de tecido, calcule um guardanapo por pessoa.

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Andrea Beatriz

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