Risoto de camarão servindo 50 convidados.

Risoto de camarão servindo 50 convidados.
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Risoto de camarão servindo 50 convidados. Segredinho da vovó veja essa deliciosa receita para receber seus convidados.

O risoto de camarão é ótimo para servir em ocasiões especiais como um jantar romântico ou em alguma data festiva.

Ele combina acompanhado de uma moqueca e uma salada de folhas verdes.

Ingredientes

  • 5 kg de camarão cinza limpo
  • 38  xícaras (chá) de arroz branco
  • 13 cubos de caldo de camarão
  • 6 xícaras3 (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 13 tomates sem semente cortado em cubos pequenos
  • 5 maços cheiro-verde picado
  • 244 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 13 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 6 limões

Modo de fazer

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  10. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  11. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Dicas 

Quais os tipos de arroz para risoto?

Para preparar o risoto clássico, são usados o arroz arbóreo e o carnaroll. Eles são ideias porque contêm uma alta concentração de amido, o que ajuda a receita a ficar bem cremosa. O arroz comum pode ser usado no preparo, mas o resultado será diferente da versão clássica e cremosa do risoto.

Qual o melhor vinho para acompanhar risoto de camarão?

Para acompanhar um risoto de camarão, escolha um vinho tinto do tipo Merlot (vinhos com um pouquinho menos de acidez) ou um vinho branco. Lembrando que é recomendado utilizar o mesmo vinho que se prepara o risoto, para acompanhá-lo depois.

O risoto de camarão pode ser congelado?

Após o risoto chegar em temperatura ambiente, separe em porções pequenas (caso tenha sobrado uma quantidade grande), coloque em potes herméticos, tampe e leve para congelador por até 4 meses.

Como não deixar o camarão borrachudo?

Um erro clássico na hora de fritar o camarão é passar o ponto e deixá-lo borrachudo. Para que isso não ocorra, preste atenção no tempo e na coloração. O camarão chega no ponto entre 1 a 4 minutos e a carne deve ficar esbranquiçada/opaca e com uma cor levemente rosada.

Posso utilizar outros tipos de caldos aromáticos?

A recomendação para deixar o sabor do risoto de camarão mais acentuado, é utilizar um caldo de camarão ou de peixe, mas, se preferir, você pode utilizar outros caldos como o de galinha ou de legumes. E tente evitar os caldos industrializados.

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Fonte https://www.receiteria.com.br/

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Andrea Beatriz

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