Colomba Pascal

Colomba Pascal
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Colomba Pascal. Segredinho da vovó faça essa deliciosa receita para presentear na Páscoa seus amigos e familiares.

Ingredientes:

recheio
2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos
1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
2 colheres (sopa) de rum
massa
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 tabletes (30g) de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
cobertura
1 clara média
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:
Recheio: coloque em uma tigela a maçã, a uva passa e o rum e reserve. Massa: misture numa tigela metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Em seguida, adicione o leite restante, os ovos e o adoçante em pó e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa.

Abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe o recheio.

Enrole a massa com as mãos e coloque-a em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba, com capacidade de 1/2 kg cada uma.

Cubra a massa e deixe crescer por mais 45 minutos, em local aquecido. Depois de 30 minutos, ligue o forno à temperatura média. Cobertura: numa tigela, bata com um batedor manual a clara, o adoçante e o cacau em pó por 2 minutos, ou até obter um glacê homogêneo. Espalhe sobre a massa de maneira uniforme.

Em seguida, leve as fôrmas ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.

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Fonte:  Terra- Revista Menu

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Andrea Beatriz

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