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Bombom de uva.

maio 09

Ingredientes:

1 lata de leite condensado.

300 g. de chocolate meio amargo.

1 colher de sopa de margarina.

40 uvas itália médias.

Modo de fazer:

Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Despeje em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, em seguida leve ao fogo baixo mexendo sempre. Abra pequenas porções da massa na palma da mão depois coloque no centro uma uva, feche as bordas e enrole o doce. Modele o restante e acomode-os em um prato untado com manteiga. Prepare a Cobertura de Chocolate. Pique o Chocolate. Divida em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve. Aqueça uma frigideira com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C. Despeje duas partes do Chocolate picado em uma tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente com uma espátula até que o Chocolate derreta completamente. Verifique a temperatura colocando um pouco de Chocolate no lábio; o chocolate deve estar frio. Em seguida, mergulhe um docinho de cada vez no Chocolate e retire-o com o auxílio de um garfo. Escorra o excesso de Chocolate batendo com o garfo algumas vezes na borda da tigela, para obter um bombom com cobertura uniforme e sem bolhas de ar. Retire o bombom banhado do garfo com o auxílio de uma faca e coloque-o sobre papel de alumínio. Depois de secos, coloque-os em forminhas de papel.

Segredinho da vovó.

Sempre utilize ingredientes de ótimas marcas;

Pode-se substituir a fruta, utilizando morangos ou fatias de kiwi.

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