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Tortinhas de chocolate.

jun 08

Segredo da vovó.

Pode-se trocar o licor por outro de sua preferência, não se esqueça do segredinho do açúcar de confeiteiro caseiro, é so bater o acúcar refinado no processador.

Ingredientes:

Massa:

1 clara de ovo;

1 colher (chá) de licor de cacau;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

250 g de nozes picadas;

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro.

Recheio:

500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado;

½ xícara (chá) de doce de leite em pasta;

1 xícara (chá) de creme de leite;

2 colheres (sopa) de licor de cacau.

Modo de fazer:

1- Recheio: coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.

2- Massa: misture as nozes, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.

3- Montagem: bata o recheio na batedeira até que fique cremoso e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada mini torta.

Fonte Site uol


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