Salada de alface da vovó.

Publicidade

Publicidade

Ingredientes :

1 pé de alface lisa
1 pé de alface mimosa
1 / 2 pé de escarola frisada
1 mão cheia de folhas de rúcula
1 abacate maduro e firme
2 dentes de alho
1 / 2 cebola roxa
1 limão rosa ou siciliano
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 pontinha de pimenta dedo-de-moça

Modo de fazer :

Lave as verduras, seque-as bem e espalhe em uma saladeira baixa e grande. Corte a cebola em anéis finos, espalhe por cima das alfaces.
Descasque o abacate: primeiro corte ao meio em volta do caroço, retire o caroço, a casca e corte a polpa em fatias grossas. Espalhe-as na saladeira. Esprema o limão em cima das fatias de abacate, acrescente o azeite, o alho espremido, coloque o sal na palma de uma das mãos e esfregue-as sobre a salada, assim fica bem distribuído. Espalhe os pedacinhos de pimenta dedo-de-moça e sirva. Misture na mesa para o molho espalhar nas folhas e nos pedaços de abacate.

Segredo da vovó.

Para manter as folhas de alfaces e outras verduras fresquinhas guarde-as cobertas com um pano de prato molhado, assim ficarão protegidas do frio e do ar seco da geladeira.

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário