Conserva de beringela.

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Ingredientes

  • 1 kg de berinjela média
  • 1 colher (sopa) de sal . 12 g
  • 1/2 maço médio de orégano fresco . 16 g
  • 1/2 maço médio de salsinha . 50 g
  • 2 dentes de alho . 16 g
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco . 480 ml
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picadas . 150 g
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 200 g
  • 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em conserva . 1,5 g
  • Pão para acompanhar

Modo de Preparo

  • Lave as berinjelas, tire o pedúnculo verde, descasque-as e corte em rodelas finas. Espalhe-as em um assadeira refratária (29 cm x36 cm) e polvilhe 1 colher (sopa) de sal. Cubra as berinjelas com filme plástico e pressione-as com um objeto pesado. Deixe na geladeira por 4 horas.
  • Lave o orégano e a salsinha em água corrente. Coloque-os em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução, seque as ervas com toalha de papel e separe somente as folhas. Pique-as finamente e reserve.
  • Descasque os dentes de alho, corte em lâminas bem finas e reserve.
  • Esprema as berinjelas embaixo da água e enxágue-as com o vinagre. Deixe-as repousndo por mais 3 horas.
  • Em seguida, esprema as berinjelas novamente e transfira para um recipiente de vidro (bem limpo e seco). Incorpore as ervas (o orégano e a salsinha), o alho, as azeitonas, o azeite de oliva e a pimenta. Misture delicadamente e acerte o sal se necessário.
  • Tampe o vidro e leve a geladeira por mais 2 horas.
  • Sirva com pão ou torradas.
  • Rendimento

    10 porções

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    Andrea Beatriz

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