Esfiha.

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ngredientes

Massa

1 copo de água

2 tabletes (30 gr.) de fermento biológico

1 ½ xícara de farinha de trigo para a “esponja”

farinha de trigo o quanto baste

2 colheres de gordura vegetal

1 colher de sal

Recheio de carne

1 kg. de carne moída

1 cebola moída

pimenta síria (encontrada à venda em casas especializadas em produtos árabes)

1 colher de coalhada

Recheio de ricota

1 ricota amassada

sal a gosto

pimenta siria

cheiro verde bem picadinho

Modo de preparar

A massa

1. Bata no liquidificador o copo de água, o fermento e a xícara e ½ de farinha de trigo

2. Cubra a mistura – “esponja” – e deixe crescer em lugar seco e quente por mais ou menos 2 horas

3. Junte a gordura, o sal e farinha o quanto baste para ter uma massa lisa que desprenda das mãos ( aproximadamente 5 xícaras)

4. Deixe cresces novamente até dobrar de volume

O recheio

1. Misture bem a carne moída, a cebola, a pimenta e a coalhada, salgando a gosto

A montagem

1. Divida a massa em bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho e abra.

2. Coloque um pouco de recheio em cada uma. Se for fazer esfiha aberta, deixe as beiradas de massa mais grossas. Se for fechar, junte as pontas, fazendo uma espécie de “trouxinha”

4. Asse em forno quente por aproximadamente 20 minutos ou até a massa começar a corar.

Segredinho da vovó.

As esfihas podem ser abertas, redondas, com o recheio em cima; ou fechadas, em que o recheio é “embrulhado” na massa. A receita é a mesma. Para festas, são preferidas as fechadas.

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Andrea Beatriz

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