Maionese.

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INGREDIENTES:

  • 1 kg batata
  • 1 cebola pequena a média
  • 200 gr de cenoura
  • 1 tomate
  • Para o creme de maionese:

  • 2 ovos
  • 1 litro de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
  • sal
  • MODO DE PREPARO:
  • Cozinhe a batatas descascadas e com sal.
  • Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açucar, para aceentuar o gost oda cenoura.
  • Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.
  • Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúçar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite.
  • Bater ligando e desligando por três a cinco vezes.
  • Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente.
  • Isto é, o azeite não se misture a pasta formada.
  • Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria.
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Andrea Beatriz

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