Dicas para quem mora sozinho.

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Faça um planejamento alimentar: mesmo morando sozinho tente montar um  cardápio da semana. Isso irá facilitar na hora da compra.

Atenção para a data de validade dos produtos: alguns produtos possuem data de validade muito curta, com isso você terá um prazo muito pequeno para consumi-los.

Na hora das compras resista às guloseimas: quem faz compras sozinho geralmente não resiste às tentações das guloseimas e petiscos. Passe longe desses alimentos e dê prioridade aos mais naturais.

Escolha alimentos saudáveis: abuse das frutas, legumes, verduras, cereais integrais, sementes oleaginosas, leite e iogurte desnatados, frutas secas .

Comer direito requer um certo planejamento, ainda que mínimo. Confira nossas sugestões do que não pode faltar em sua despensa.

Arroz: compre embalagens menores. Tenha também um próprio para risotos.

Azeite de oliva: o extravirgem é o mais indicado para saladas e o virgem para cozinhar.

Carnes: separe em porções individuais e congele (escreva o nome da carne e a data numa etiqueta).

Cereais matinais: tenha sempre. Prepare-os com leite e frutas.

Condimentos: mostarda, ketchup, molho de pimenta.

Enlatados: atenção para a data de validade. As seletas são bem práticas. Grão-de-bico, feijão e lentilha podem ser tranformados em sopas.

Filé de peixe, de frango ou de peru congelados: são embalados um a um.

Frios: compre em quantidade mínima. Perdem rapidamente o sabor e aroma.

Frutas ou polpa de frutas congeladas: são ideais para sucos ou batidas à base de leite e iogurte.

Geléias: há embalagens individuais.

Iogurtes: a oferta é enorme e você pode consumir puro, com cereal ou em molhos para salada (no caso do natural). Atenção para o prazo de validade.

Legumes pré-cozidos: o preparo é bem mais rápido.

Leite em pó: prefira este tipo de leite, pois assim você prepara somente a quantidade que for consumir no momento.

Maionese: normal ou temperada nos sabores tomate seco, atum e ervas, podem ser servidas com saladas ou sanduíches.

Massas: prefira as massas secas.

Mel: use no leite ou iogurte batido, ou para acompanhar banana.

Molhos prontos: para servir com massas, carnes, aves, peixes, saladas e em sanduíches.

Ovos: compre as embalagens com meia dúzia. Atenção para a validade.

Pão de fôrma: há embalagens com 8 fatias. Deixe na geladeira.

Pão de queijo e pão pré-assado: tenha no congelador. Basta levar ao forno no momento de consumir.

Peixes em conserva como atum, sardinha, salmão: prefira os conservados em salmoura, que são menos calóricos. Há embalagens pequenas.

Picles: ajudam a complementar saladas e preparar sanduíches.

Queijos: compre em pedaços pequenos. O fresco pode ser encontrado em embalagens menores.

Saladas prontas: basta temperar.

Sopas prontas ou quase prontas: tenha sempre para as emergências.

Temperos desidratados: alecrim, salsinha, manjericão, manjerona, cebola e alho, entre outros.

Torradas: há no mercado torradas embaladas com duas unidades.

Verduras e legumes congelados: há muita variedade no mercado.

Fonte Revista Saúde

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Andrea Beatriz

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