Pão Integral.

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Pão integral com linhaça e mate

Rendimento: 4 pães
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (café) de sal
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
3 tabletes ou 45 g de fermento biológico
4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
6 colheres (sopa) de linhaça
3 colheres (sopa) de mate solúvel
500 g de farinha de trigo comum
Modo de fazer
1. Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento. Em uma vasilha, despeje a misture líquida adicione a farinha integral, o mate e a linhaça.

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2. Mexa a massa e acrescente a farinha de trigo, aos poucos. Comece a sovar até deixar de grudar nas mãos. Faça uma bola, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume. Depois, divida em quatro partes iguais.


3.
Coloque-as em uma assadeira antiaderente, cubra novamente com o pano de prato limpo, até que, quando pressionadas com o dedo, a mistura permaneça afundada, sem retornar ao ponto original. Asse em forno preaquecido na temperatura mínima e aumente para média somente para dourar.

Quanto mais tempo a massa descansar, mais o pão vai crescer e ficar macio

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Andrea Beatriz

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