Receitas para sua ceia.

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Rolinhos de peru

Ingredientes:

1 peito de peru desossado
150 g de damascos
100 g de amêndoas
1 maçã verde
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de gengibre em pó
100 g de pão amolecido
½ xícara de mel
1/3 xícara de mostarda
caldo de frango ou peru
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Abra o peito de peru em manta, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reidrate os damascos em água quente por 30 minutos. Retire a pele e doure levemente as amêndoas. Reserve. Descasque a maçã e corte em cubos pequenos. Faça o mesmo com o pão. Coloque em uma frigideira 1 colher de manteiga, acrescente a cebola picada e refogue bem. Adicione a maçã e refogue até que estaja macia. Acrescente os cubos de pão, doure e regue com um pouco de caldo para deixar úmido. Coloque as amêndoas em um processador e pulverize, acrescente o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e processe até obter uma pasta densa. Retire e acrescente ao refogado de maçãs. Misture bem, tempere com o gengibre, sal e pimenta-do-reino. Bata levemente a manta de peito de peru entre 2 sacos plásticos e cubra com o recheio. Enrole como se fosse um rocambole e amarre bem. Unte com a manteiga restante e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, regando sempre com um pouco do caldo. Misture a mostarda ao mel e, quando o assado começar a dourar, pincele com a mistura a cada 5 minutos, fazendo isso num total de 4 vezes. Quando estiver bem dourado, retire do forno, elimine o excesso de gordura da assadeira e acrescente o mel e mostarda restante e coloque sobre a chama do fogão. Quando começar a borbulhar, acrescente 1 e ½ xícaras de caldo, deixe reduzir para a consistência de molho. Retire o barbante do peru e corte fatias de 1 cm de espessura. Arrume em uma travessa e regue com um pouco do molho. Sirva o molho restante à parte

Rosquinhas

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 pitada de cremor de tártaro
  • 1 clara
  • Corante verde para alimentos
  • 48 rosquinhas de coco
  • Cereja cristalizadas cortadas ao meio

Modo de preparo

  • Prepare o glacê: coloque numa tigela pequena o açúcar de confeiteiro, o cremor de tártaro e a clara.
  • Bata com a batedeira em velocidade baixa até obter um creme espesso e brilhante.
  • Separe 1/3 xícara (chá) deste glacê e adicione o corante verde aos poucos, até obter o tom desejado.
  • Coloque um pouco de glacê sobre o lado de baixo de 24 rosquinhas de coco.
  • Cubra-as com as outras 24 rosquinhas, de modo que os lados decorados fiquem à vista.
  • Corte as metades de cerejas em 3 gominhos e enfeite as rosquinhas, fixando com o glacê restante

Sangria

Ingredientes:
750 ml de vinho tinto
600 ml de soda limonada
5 pêssegos
3 maçãs
1/2 abacaxi
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 dose (60 ml) de conhaque
1 dose (60 ml) de gim


Modo de preparo:

1. Leve o vinho e a soda limonada à geladeira por 30 minutos.

2. Prepare as frutas: descasque o abacaxi e corte em fatias de 0,5 cm. Corte as fatias em tiras de 0,5
cm e as tiras em cubos de 0,5 cm. Repita o procedimento com as maçãs e os pêssegos, mas sem des-cascar
as frutas.

3. Numa tigela, coloque todas as frutas picadas. Regue com o suco de laranja e leve à geladeira.

4. Na hora de servir, misture todos os ingredientes na tigela com as frutas. Coloque em uma jarra ou
divida em copos. Acrescente gelo a gosto.

Arroz natalino

Ingredientes:
1/2 xícara (chá)de amêndoas
3 xícaras (chá)de água
1 colher (sopa)de óleo
1/4 de cebola picada
2 xícaras (chá)de arroz lavado
1 1/2 xícara (chá)de champanhe
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

1.Leve uma panela com a água ao fogo alto.Quando ferver,desligue.Acrescente as amêndoas e deixe
aferventar por 3 minutos.Prepare uma tigela com água e gelo.Escorra a água quente da panela com
as amêndoas e transfira-as para a tigela.O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte
facilmente.Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele,uma a uma.

2.Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa)por 10 minutos e desligue.

3.Numa assadeira,coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos.Chacoalhe a
assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual.Em seguida,coloque-as numa tábua
e corte-as em lâminas com uma faca afiada.Reserve.

4.Numa chaleira,coloque as 3 xícaras (chá)de água e leve ao fogo alto.

5.Numa panela média,coloque o óleo e leve ao fogo baixo.Acrescente a cebola e refogue até que
fique transparente,com cuidado para não deixar queimar.Junte o arroz lavado e refogue por 1
minuto.Despeje a água quente,tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.Aumente o fogo.
Quando a água ferver,abaixe novamente.Tampe a panela e deixe cozinhar.

6.Quando o arroz começar a secar,adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento.Misture as
amêndoas delicadamente e transfira para uma travessa.Sirva a seguir.

Fonte Portal Terra

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Andrea Beatriz

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