Receitinhas da vovó para a ceia de natal.

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  • PERU
  • 1 peru de 5 a 6 kg
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 250g de maionese
  • PREPARO

  • De véspera, limpe, lave e escorra o peru.
  • Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru.
  • No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio.
  • De vez em quando levate o papel e regue o peru com o caldo da assadeira.
  • Retire do forno quando espetar o peru com u garfo e não soltar mais liquído de sua carne.
  • No molho da assadeira coloque batatinhas cozidas e as deixe dourar
  • TENDER
  • 3 kg de tender semi-desossado
  • cravo-da-índia para decorar
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de melado
  • 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3/4 xícara(s) (chá) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de abacaxi em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 250 gr de geléia de framboesa
  • PREPARO
  • Retire o tender da embalagem.
  • Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  • Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
  • Acomode numa assadeira.
  • Em outra tijela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum.
  • Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  • Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  • Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  • Coloque dois cravos e canela.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  • Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  • Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
  • Segredinho da vovó
  • Sira com o abacaxi e a geléia de framboesa.
  • PAVETONE
  • 1 panetone de 500 g fatiado
  • CREME
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite comum
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 100 g de nozes moida grosseiramente
  • 100 g de ameixa picada
  • Guaraná para umedecer
  • COBERTURA
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Decoração a gosto
  • PREPARO
    PAVETONE
  • Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes do creme até engrossar.
  • Retire misture a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película.
  • Bata as claras em neve misture o açúcar e o creme de leite.
  • Coloque o creme em um pirex o panetone umedecido com guaraná as nozes e as ameixas.
  • Cubra com a cobertura e faça uma decoração a seu gosto.
  • Leve para gelar por 3 horas e sirva.
  • BOLO
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento
  • 1 colher de café de sal
  • 4 ovos
  • 100 g de nozes
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • pasta americana pronta
  • Bata um creme com a manteiga e açúcar.
  • Junte as gemas, acrescente ingredientes secos alternados com o leite, junte as frutas e as claras em neve.
  • Assar em forno moderado, 180º graus até dourar.
  • Cobrir com pasta americana
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Andrea Beatriz

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