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Bolo de Natal

dez 22

Bolo de Natal

Ingredientes
250 g de mamão, marmelo ou abacaxi cristalizado
250 g de figo cristalizado
250 g de cereja cristalizada
250 g de casca de laranja cristalizada
200 g de uva passa branca sem sementes
300 g de uva passa preta sem sementes
250 g de uva passa preta com sementes casca ralada de 1 laranja
100 g de amêndoa sem pele, cortada ao meio
100 g de castanha-do-pará picada grosseiramente
1/2 xícara de rum ou cachaça especial
1/2 xícara de brandy
350 g de manteiga (reserve um pouco para untar)
350 g de açúcar
8 ovos
400 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara de amêndoa inteira, sem pele, para decorar

Modo de preparo
Corte todas as frutas cristalizadas em cubinhos. Em uma tigela grande, misture-as com as passas, a casca de laranja, as amêndoas partidas ao meio e a castanha-do-pará. Adicione o rum e o brandy, cubra e deixe de molho de um dia para o outro em lugar fresco. Preaqueça o forno a 165°C (moderado). Forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada de 25 cm com duas camadas de folhas de papel-manteiga untadas com a manteiga reservada. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Reserve. Em outra tigela, junte todos os ingredientes secos. Adicione 1/4 dessa mistura às frutas deixadas de molho e o restante ao creme de manteiga. Misture tudo usando as mãos ou uma espátula até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Distribua a massa em colheradas sobre a fôrma preparada e decore com as amêndoas inteiras. Leve ao forno preaquecido, na grade mais baixa por três horas. Se começar a dourar demais, cubra com papel alumínio. Retire e coloque sobre uma grade. Desenforme só depois de frio. Se preferir, umedeça o bolo com um pouco de brandy, cubra e mantenha na geladeira por alguns dias. Sirva em temperatura ambiente. Rende 24 fatias.

Fonte REVISTA ESPECIAL CLAUDIA DE NATAL

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