Ceia especial da vovó.

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Segredinho da vovó.

Natal é uma data muito especial, então capriche no menu e na mesa natalina.

Rabanada light

Ingredientes

  • • 14 fatias de pão de forma light
  • • 2 claras
  • • 2 ovos
  • • 1 colher (chá) de essência de morango
  • • 1 colher (sopa) de margarina light
  • • 3 colheres (sopa) de água
  • • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Para polvilhar:
  • • 3 colheres (sobremesa) de adoçante em pó
  • • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • Modo de fazer
  • Bata ligeiramente o ovo com a clara, acrescente a água e reserve. Passe cada fatia de pão na mistura de leite e em seguida no ovo batido. Disponha as fatias na fôrma, previamente untada com margarina, e leve-as ao forno pré-aquecido por oito minutos, virando-as após quatro minutos, para que doure dos dois lados por igual. Para polvilhar: misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura antes de servir.

Arroz à grega.

Ingredientes

2 cenouras médias cozidas
1 cebola pequena
150 g de vagem cozida
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de arroz cozido
100 g de uvas passas (opcional)

Modo de fazer

Em uma panela, refogar todos os ingredientes e acrescentar o arroz. Colocar em um refratário e servir.

Peito de peru tropical

Ingredientes

  • 300 g de peito de peru fatiado
  • 4 maracujás
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 pessegos
  • 2 mangas
  • 4 ameixas vermelhas
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de chá de manteiga

Modo de fazer:

Arrume as fatias de peito de peru numa travessa.
Tire a polpa dos maracujá , bata levemente no liquidificador , coe e leve ao fogo com o açúcar. Deixe reduzir até ficar com consistência de calda.
Pegue uma frigideira de teflon e coloque manteiga. Pique as frutas em gomos e grelhe para que fique levemente dourada.
Arruem em torno do peito de peru e sirva.

Torta de nozes

3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de leite
3 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga e farinha para untar

Cobertura:

1 vidro de geléia de mrango
3 claras
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nozes picadas

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos.
Desenforme frio. Espalhe a geléia por cima da massa e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e despeje sobre a geléia. Por último salpique as nozes e leve ao forno médio para dourar.

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Andrea Beatriz

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