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Medalhão.

dez 29

Ingredientes

  • 1 medalhão de filet mignon com sete centímetros de espessura
  • Sal refinado a gosto Para o Molho
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 150g de amendoim cru, descascado e moído
  • 200ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 fatia de cogumelo shiitake

Modo de fazer

Aqueça o óleo, acrescente o curry e refogue por dois minutos. Ponha o leite de coco, o limão e o shoyu e deixe ferver por mais dois minutos. Acrescente o amendoim e retire do fogo quando retomar a fervura. Reserve. Prepare o medalhão temperando-o ao seu gosto apenas com sal fino. Leve-o à grelha ou chapa bem quente durante 10 minutos de cada lado. Como esta receita usa um corte bastante espesso, o miolo do medalhão ficará sempre mal passado. Quando estiver no ponto, coloque-o num prato, acrescente o molho e sirva. Para acompanhar, refogue a cebola no vinagre e decore com o shiitake empanado em farinha japonesa de arroz, ou passado em uma pasta de maizena com água e depois na farinha de rosca antes de fritar.

Segredinho da vovó.

Enfeite o prato de filé com nozes e damascos para a ceia de ano-novo.

Fonte chefe Ted Carioba,
do Restaurante Gunnar


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