Dicas congelamento de laticínios

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CONGELAMENTO DE LATICÍNIOS

É indispensável que os laticínios a congelar sejam de boa qualidade e que seu prazo de validade para consumo não esteja vencido.

Preparação:

  • Leite Homogeneizado – secar bem a embalagem e levar diretamente ao freezer (pode ser empilhado depois de congelar).

  • Leite fresco – ferver por 10 minutos e resfriar.

  • Manteiga ou Margarina – congelar na própria embalagem ou em sacos plásticos.

  • Queijo – com exceção do queijo fresco tipo minas e da ricota, que congelam apenas quando usados como ingredientes, os demais congelam perfeitamente em porções de 250 g; embalar duplamente, primeiro com papel aderente e em seguida com folha de alumínio.

  • Queijo ralado – congelar em sacos plásticos ou potes (não gruda, mesmo congelados).

  • Sorvete – congelar em lata ou caixa, cobrindo as porções não consumidas com plástico ou celofane; não recongelar o que for derretido.

Tempo de conservação:

Leite

4 meses

Manteiga 6 meses
Queijo 8 meses
Sorvete 2 meses

DESCONGELAMENTO DE LATICÍNIOS

Leite – pode ser descongelado no refrigerador ou em temperatura ambiente; em caso de pressa, colocar um pouco de leite frio numa panela e adicionar o leite congelado, deixando em fogo mínimo (se a gordura se separar, bater no liquidificador).

Demais laticínios descongelamento ideal é no refrigerador.

Fonte Site Gatronomia Brasil


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Andrea Beatriz

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