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Macarrão, duas receitas com penne.

jan 05

Ingredientes:

500 g de penne
200 g de ervilha
150 g de presunto
100 g de creme de leite
50 g de manteiga

Modo de Preparo:

Cozinhe o penne em água fervente com um pouco de óleo deixando al dente. Reserve. Fatie o presunto bem fino e depois recorte em pedaços pequenos em forma de quadrados. Aqueça bem a frigideira e coloque a manteiga. Salteie o penne já cozido na manteiga derretida e adicione os pedacinhos de presunto picado. Misture bem por cerca de dois minutos e adicione as ervilhas já escorridas. Coloque por último o creme de leite e desligue o fogo. O calor fará chegar ao ponto. É só servir.

Ingredientes:

500 g de penne já cozidos um pouco antes do ponto al dente
Sal a gosto
Molho Branco:
50 g de farinha de trigo
1 1/2 colher de margarina
1/2 litro de leite
Ingredientes para serem acrescentados ao molho branco:
1 lata de creme de leite
1 colher de azeite de oliva
1 xícara (café) de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Ferva o leite e reserve. Leve a margarina em fogo médio até que se derreta. Junte a 1 1/2 colher de farinha mexendo até incorporar. Deixe que fique a massa lisa e cremosa. Adicione o leite morno aos poucos, mexendo fortemente. Deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
Molho branco:
Pegue o molho branco preparado e adicione os ingredientes, mexendo sempre até encorpar. Lembre-se de colocar o creme de leite por último, após desligar o fogo.

Segredinho da vovó.

Não esqueça que um macarrão é um alimento nutritivo e rápido para executar.



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