Segredinho da vovó.
Veja as vantagens de incluir sucos em sua vida, aqui algumas dicas.
1-Cabelos fortes, brilhantes e macios
Alimentos ricos em vitamina A (cenoura, brócolis, melão, batata doce e abóbora) e vitamina E (gérmen de trigo, cereais integrais, nozes e abacate) garantem o brilho. As proteínas (presentes no leite, nas carnes magras, nos iogurtes, nos queijos e nos ovos) previnem a queda de cabelo e fortalecem os fios. Inclua pelo menos uma porção desses alimentos em cada refeição.
Vitamina fortalecedora: meio pepino; meia cenoura, alecrim a gosto, 200ml de leite. Bata tudo no liquidificador e tome três vezes por semana, durante um mês.
2-Pele Hidratada
Invista em alimentos ricos em vitaminas A, C e B e em zinco. Eles estimulam a produção de colágeno, responsável por sustentar nossa pele e deixá-la mais viçosa. Além disso, ajudam a manter a pele naturalmente hidratada. Aposte também em frutas cítricas (laranja e acerola), carnes magras (peixes e frangos), cereais e folhas verdes.
Salada de frutas turbinada: 200 ml de iogurte desnatado, meia xícara de granola e meia de aveia, meia mexerica e meia lima cortada em cubos, uma fatia de melão cortado em cubos. Em um pote, misture granola, aveia, mexerica e os cubos de lima e melão no iogurte. Se quiser, acrescente mel. Substitua por uma das suas sobremesas uma vez ao dia durante um mês.
3-Bronzeado incrível
Alimentos alaranjados, como cenoura, abóbora, manga, batata doce e papaia, são fontes de betacaroteno. Essa substância estimula a produção de melanina, o pigmento responsável pela cor da nossa pele. As frutas vermelhas, além de gostosas, possuem a vitamina A, que regenera todo o tecido da pele e reforça o bronze. Consuma essas frutas puras ou em forma de sucos e vitaminas. Comece ingerindo um mês antes do verão para turbinar o efeito.
Vitamina do bronzeado: meio mamão papaia, uma cenoura, seis fatias finas de abóbora, um copo de iogurte desnatado, cubos de gelo. Bata tudo no liquidificador. Beba uma vez ao dia, quatro vezes por semana.
Fonte Revista Abril Mulher-as nutricionistas Ana Cristina Aversa e Juliana Capatto prepararam para a revista capricho.