Colomba Pascal

Publicidade

Publicidade

INGREDIENTES:
Fermentação :
45g de fermento biológico
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Massa :
150g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de óleo emulsificante para pães
Essência de panetone a gosto
1 cálice de conhaque
1 ovo
3 gemas
300g de farinha de trigo

Recheio :
150g de frutas cristalizadas
150g de passas brancas e pretas
100g de chocolate meio-amargo picado

Cobertura :
2 claras
250g de açúcar de confeiteiro


MODO DE PREPARO:

Fermentação :
Misturar com as mãos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos. Deixe dobrar de volume.

Massa e Recheio :
Bata a manteiga, os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Junte os ingredientes fermentados, acrescente os demais ingredientes da massa, por último a farinha e bata na batedeira até a mistura se desprender do recipiente. Deixe dobrar de volume. Junte o recheio de modo uniforme, coloque em duas formas próprias para colomba, aplique a cobertura e deixe crescer novamente. Leve ao forno médio a 180º até dourarem.

Cobertura :
Misture todos os ingredientes.

Fonte Prato Feito

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário