Ingredientes:
– 1 lata de creme de leite
– 4 tabletes de chocolate meio amargo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
– 100g de manteiga
– 2 colheres (sopa) de conhaque
– Chocolate em pó solúvel para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte 2 tabletes de chocolate meio amargo picados e mexa até ficar homogêneo.
2. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó solúvel, a manteiga em temperatira ambiente e o conhaque.
3. Leve à geladeira por cerca de 24 horas, faça bolinhas e reserve.
4. Derreta os 2 tabletes restantes de chocolate meio amargo picados em banho-maria.
5. Retire do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio, a 28oC ( a sensação do chocolate em contato com o lábio deve ser de frio).
6. Mergulhe as trufas uma a uma, escorra o excesso de chocolate e coloque em tabuleiro forrado com papel alumínio.
7. Leve para gelar por 1 hora e passe no chocolate em pó solúvel. Mantenha em local fresco.
Fonte: embalagem do chocolate em pó solúvel Nestlé (chocolate do padre).