Jantar especial.

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Segredinho da vovó.

Faça uma surpresa para sua família com essa sugestão, com certeza todos ficaram felizes, e não esqueça de arrumar a mesa com um toque especial.

Ostras Rockfeller

Ingredientes:
– 12 torradas
– 24 ostras sem casca
– 40g de bacon picado
– 1 maço de agrião
– 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo
Lave bem e corte as folhas de agrião bem fininhas. Em uma frigideira, frite o bacon. Quando estiverem dourados, acrescente as tirinhas de agrião e mexa bem, por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e reserve. Sobre cada torrada, coloque um pouco do agrião refogado com bacon, salpique levemente a farinha de rosca, duas ostras sem cascas e leve ao forno médio apenas para aquecer. Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Arroz de coco com frutos do mar

Ingredientes
– 1 cebola
– 1 pimenta verde
– 1 tomate
– 2 xícaras (chá) de leite de coco
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 xícara (chá) de arroz
– 250g de camarão rosa sem casca
– 1 xícara (chá) de água
– 250g de pescada branca em filés

Modo de preparo
Corte a cebola, a pimenta e o tomate ao meio. Coloque a metade de cada um deles em um processador e bata até ficar bem moído. Fatie bem fino as metades restantes.

Em uma panela grande, aqueça o leite de coco, sal e os vegetais moídos. Deixe ferver.

Adicione o arroz, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Adicione 1 xícara de água, tampe e continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos.
Adicione ao arroz os vegetais fatiados, os filés de peixe cortados em pedaços, os camarões e mexa suavemente. Tampe e cozinhe mais 10 minutos, até que os frutos do mar estejam bem cozidos. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Ganache de chocolate ao maracujá

Ingredientes:
– 250g de chocolate meio amargo
– 150ml de creme de leite fresco
– 1 maracujá
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.

Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá. Se desejar, coloque mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer. Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Fonte O Povo online -O chef Rodrigo Anunciato, editor de conteúdo do Cyber Cook.

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Andrea Beatriz

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