Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Ovo de páscoa caseiro

mar 17

Ingredientes

· 1 kg de chocolate branco picado

Ganache
· 250 g de chocolate meio amargo
· 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro

Decoração
· 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante. Reserve na geladeira até o dia seguinte. Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.

Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de
1 cm sem o recheio. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira. Deixe secar.

Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido. Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora. Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.
Fonte Mde Mulher-revista Ana Maria

Comentários

comentarios

2 comentários

  1. regiane alves /

    boa tarde gostaria de saber quanto a validade dos ovos caseiros trufados ou prestigio feito de leite condensado,devo deixar dentro ou fora da geladeira?

  2. Regiane, em primeiro lugar obrigada por acessar nosso site.
    Quanto a validade dos ovos vai depender da validade do chocolate que
    você comprou, e depois a validade dos ingredientes utilizados, mas
    sendo os trufados e obedecendo as datas de validade dos produtos no
    máximo 60 para os ovos caseiros e não deve ser guardado na geladeira,
    pois ficam esbranquiçados, sempre embalar com papel chumbo e papel
    celofone e guardá-los em locais arejados, pois lugares quente ele vai
    derreter, esperamos ter sanado a sua dúvida desde já uma ótima Páscoa
    para você e seus familiares.Equipe Segredos da Vovó.

Deixe seu comentário

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde