Caldinho de feijão.

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Segredinho da vovó.

Quando o tempo esfria nada como esperar a sua família com um delicioso caldinho.

# meio quilo de feijão preto (pode ser o marrom também)
# 1 cebola grande
# alho
# pimentão (opcional)
# cheiro verde (salsinha e cebolinha)
# abóbora (ou outro legume para temperar)
# tomate (cortado em cubos grandes)
# louro

*cozinhe o feijão em panela de pressão (vai mais rápido)
* bata no liquidificar, meia cebola grande, 4 dente de alho, metade do cheiro verde, se quiser coloque shoyo se preferir coloque água), metade do pimentão, tempero a gosto
*(se tiver use uma panela de ferro)
*refoque bem meia cebola cortada em cubo(pode deixar dar uma queimadinha), acrescente o 3 dente de alho grande e meio pimentão
* coloque a abóbora e deixe dar uma refogada, coloque o tomate e deixe refogar bem (até quase desfazer o tomate),
* coloque um terço do feijão na panela junto com as folhas de louro
* bata o resto do feijão no liquidificador com água (se gosta de mais ralo, bastante água)
* acrescente na panela o tempero previamente batido no liquidificador, e o feijão batido
*deixe ferver durante pelo menos 20 min. (mas quanto mais deixar mais grosso vai ficar o caldo)
* corte bem pequenininho o resto do cheiro verde, e jogue no caldo na hora de servir

vai muito bem se servido com pãozinho, soja frita (que fica crocantinho no caldinho) e couve

fica delicioso se colocar um pouco de azeite de oliva e pimenta na hora de comer

Fonte Semvergonha

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Andrea Beatriz

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