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Pudim de Açaí.

abr 20

Ingredientes

Rende 6 porções

• 1 litro de polpa
de açaí
• 5 gemas
• Raspas de um limão
• 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
• 2 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
• 100 ml de água
• Folhas de hortelã
• 1 colher (chá) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas

Modo de Preparo

Numa tigela, bata o açaí com 1 xícara (chá) de açúcar. Em outra tigela, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até formar um creme claro. À parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo até que esteja totalmente derretida. Junte o açaí batido, o creme de gemas e misture bem. Despeje em seis forminhas e deixe no congelador por um dia, para que o pudim fique bem firme.
Para fazer a farofa, derreta o restante do açúcar, apague o fogo e junte a manteiga e as castanhas trituradas. Jogue sobre uma pedra untada com manteiga. Quando esfriar, triturar até virar uma farofa. Para servir, decore com a farofa de castanhas e com as folhas de hortelã.

Fonte Revista Manequim -Receita cedida pelo Restaurante Casinha de Monet

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