Cardápio dia das Mães

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Risoto de Cebola

Ingredientes

• 24 cebolas cortadas em tiras finas
• 400 g de manteiga divididos em três partes
• 6 cebolas cortadas em cubinhos
• 5 xícaras (chá) de arroz arbóreo
• 400 ml de vinho branco
• 4 cubos de caldo de carne
• 300 g de parmesão
• 1 maço de rúcula

Modo de Preparo

Refogue a cebola em tiras em uma porção de manteiga, deixando caramelizar em fogo baixo. Reserve. Refogue a cebola em cubinhos em outra porção de manteiga, junte o arroz e o vinho e deixe secar. Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne dissolvido em água e mantenha a fervura por 18 minutos. Fora do fogo, junte a cebola caramelizada, a manteiga e o queijo. Decore com a rúcula.

Pernil de Cordeiro.

Ingredientes

• 2 kg de pernil de cordeiro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 40 dentes de alho
• 1 buquê de alecrim
• 1 buquê de tomilho
• 2 taças de vinho branco
• 3 folhas de louro
• 2 litros de caldo de vitela ou de carne

Modo de Preparo

Tempere o pernil com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, deixe a carne dourar. Transfira para uma assadeira funda. Adicione o restante dos ingredientes e coloque um pouco do caldo de vitela. Envolva a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de quatro horas a uma temperatura de 115ºC. Vá regando a carne com o caldo de vitela durante o cozimento.

Creme Zoboiane.

Ingredientes

Creme
• 1 colher (sopa) de açúcar
• ½ xícara (chá) de vinho espumante moscatel
• 2 gemas
• ¼ xícara (chá) de amareto
• 100 ml de chantilly
• 3 folhas de gelatina sem sabor

Molho
• ⅓ xícara (chá) de vinho espumante moscatel
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de fécula de batata
• 100 g de biscoito de amareto triturado

Modo de Preparo

Leve ao fogo o açúcar, o vinho e as gemas. Bata até que fique cremoso e fofo. Adicione o amareto. Apague o fogo e acrescente a gelatina. Misture com o chantilly. Coloque em forminhas, espere esfriar e leve à geladeira por quatro horas. Para o molho, junte os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Depois de frio, despeje-o sobre o doce na hora de servir e salpique com biscoito.

Fonte Revista Manequim.

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Andrea Beatriz

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