Lombinho

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Ingredientes:

– 4 pedaços redondos de lombo com 10 cm de comprimento e 5 de diâmetro(200g cada);
– Especiarias a gosto, coentro em semente, zimbro e pimenta do reino branca;
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;

– 100 ml de cachaça
– Caldo de frango caseiro o quanto baste;
– Azeite
– 50g de manteiga sem sal em cubinhos;

– 200gr de farinha de milho;
– 300g de lingüiça toscana sem pele e moída;
– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados
– 2 ramos de alecrim;
– Polpa de 2 maracujás
– 12 pimentas doces tipo biquinho (ou mais se desejar)
– Sal e pimenta

Preparo do lombinho

– Tempere o lombinho com sal e pimenta, esfregue vigorosamente as especiarias e o açúcar mascavo.
– Coloque em uma travessa e cubra com a cachaça;
– Deixe o lombo neste tempero por 6 horas, vire de tempos em tempos para pegar o tempero em todos os lados.
– Retire e reserve a marinada;
– Aqueça o azeite em uma panela e coloque todos os lombos;
– Doure em fogo médio acrescentado o líquido da marinada aos poucos, sem deixar queimar a carne e virando sempre par dourar por igual;
– Retire quando já estiver bem dourada e reserve;

Preparo do molho

– Nesta mesma panela, acrescente 1 litro do caldo de frango e raspe com cuidado o fundo para deglaçar. Deixe reduzir pela metade, coe, acerte sal e pimenta e reserve.

Preparo da farofa

– Em uma frigideira frite a linguiça toscana moída, retire o excesso de gordura;
– Acrescente o alho e doure, acrescenta a cebola e as folhas do alecrim, deixe por 3 minutos;
– Junte então a polpa de maracujá e a farinha de milho, mexa por 10 minutos.
– Acerte o tempero e adicione as pimentas biquinho.

Montagem e finalização

– Divida cada lombo em duas metades cortando em diagonal;
– Coloque em uma panela com metade do molho, aqueça por 15 minutos em fogo médio. Verifique o ponto da carne e aqueça por mais tempo
– Enquanto isso aqueça o molho, acrescente a manteiga gelada batendo até engrossar.
– Apresente a carne em travessa ou pratos individuais acompanhados da farofa e do molho.

Dicas e sugestões

Todo o prato pode ser preparado de véspera. Experimente também adicionar folhas de sálvia à farofa.

Fonte Jornal Gazeta do Povo- Conversa Temperada.

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Andrea Beatriz

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