Polenta

Publicidade

Publicidade

Ingredientes:

4 litros de água fria
1 colher de óleo
2 colheres de sobremesa de sal
6 xícaras de fubá (aproximadamente)
1 colher de manteiga

Modo de fazer:
Coloque o óleo, sal e um pouquinho – com a mão – de fubá na água e vá mexendo, no fogo forte. Não pare de mexer para não empelotar. “Quanto mais tempo no fogo, mais gostosa fica”, diz a dona Yolanda. Quando a água começar a ferver coloque o resto do fubá, sempre aos poucos, e continue mexendo. Depois que começar a ferver, o tempo ideal de cozimento é de aproximadamente 1 hora e meia. Experimente, se faltar sal, coloque um pouquinho mais, a gosto. Quando estiver quase pronta acrescente uma colher de manteiga… ah! E o fundamental… tome umas taças de vinho enquanto faz a iguaria.

Pronta a polenta, jogue-a numa prancha arredondada de madeira. O ideal é corta-la com barbante…não com faca. Mas se não tiver o barbante vai com a faca mesmo. Fazer o quê? Quando sobra (o que é raro pra minha tristeza), dona Yolanda no dia seguinte frita a polenta em pedaços e serve com queijo, pra tomar no café da manhã …é uma delícia!

Fonte Conversatemperada-Jornal Gazeta Do Povo

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário