Natal, sobra da ceia.

Publicidade
Confira a dica do chef do chef Christophe Besse, que comanda o All Seasons Restaurant.
A ideia é utilizar os ingredientes que estão em abundância na sua casa.
Publicidade

Salada de peru Natalino

Ingredientes (para 4 pessoas)

· Melão, Papaia, abacaxi cortados em cubos de 1,5 cm – pode-se colocar outras frutas disponíveis como maça e uva.
· Peru assado desfiado ou cortado em cubo (sobra da ceia)
· 50 gr de castanha de caju quebrada ou nozes quebrada
· 2 figos
· 4 aspargos verdes cozidos cortados no meio
· 1 gema de ovo
· 80 ml de óleo de canola ou girassol
· 80 ml de azeite extra virgem
· 10ml de vinagre de vinho branco
· 1 colher de chá de mostarda forte
· 2 folhas de hortelã picada
· Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

· Colocar na saladeira a gema, a mostarda, temperar com sal e pimenta.
· Com o batedor (fouet) incorporar os poucos o óleo e o azeite, no final o vinagre.
· Juntar a mistura melão/papaia/abacaxi, os aspargos e a hortelã.Misturar e gelar por 1 hora.
· Decorar com as castanhas e o figo.

Obs:
Colocar a mesma quantidade de frutas que de peru.
A idéia foi de reaproveitar as frutas e o peru assado da ceia.

Por chef Christophe Besse

Fonte /revistafestaviva.blogspot.com
Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário