Casamento, recepção na praia.

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Segredinho da Vovó.

Veja que dicas interessantes para um casamento na praia.

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O artista plástico e decorador, Luciano Trevisan, explorou o requinte do artesanato

e a valorização da natureza no cenário tropical.

A proposta do artista plástico e decorador Luciano Trevisan, de criar uma festa de casamento dosando refinamento, peças não rebuscadas, tecidos com estampas e desenhos de inspiração tropical, foi responsável pelo estilo diferenciado empregado à celebração produzida em Ubatuba, litoral paulista.

A recomendação dos noivos foi estilizar uma decoração leve que permitisse aos convidados a sensação da brisa do mar, há poucos metros das varandas. O casal desejava um cenário inusitado, priorizando uma ambientação leve, aconchegante e funcional. Arquitetos e apaixonados pelo artesanato brasileiro, os donos da festa, que moram no exterior, optaram pela valorização da natureza com o toque do encantamento das obras de arte produzidas pelos artesãos.

Os 250 convidados puderam levar pra casa um pouco do trabalho artesanal nas lembrancinhas: sandálias confeccionadas por artistas do Pará. O desafio de deixar o evento elegante e exótico foi um trunfo utilizado por Luciano Trevisan que ousou na mistura de cores e de materiais no Hotel Sol e Vida. Na mesa de doces, especiarias típicas brasileiras como bombons de cupuaçu, substituíram os tradicionais bem-casados.

Para a extensão do ambiente, a utilização de tendas foi primordial. Luminárias pendentes – um modelo dos antigos – foram revestidas com estampas tropicais e realçadas pela iluminação direta sobre as mesas de jantar. As flores apareceram em diferentes espécies de orquídeas e em belíssimas bromélias, presentes nos arranjos da cerimônia religiosa. Conjuntos de vasos em tamanhos e formas diferentes quebraram o padrão e foram complementados com candelabros de prata e outras peças da família.

Os arranjos foram produzidos com gloriosas e bromélias, e depois espalhados no cenário religioso.

Móveis em madeira e rattan garantiram o ar natural e convidativo.

No centro das mesas, conjuntos de vasos em tamanhos e formas diferentes foram complementados com peças tradicionais do acervo da família.

Para transmitir simplicidade e ao mesmo tempo elegância, frutas típicas brasileiras foram elementos indispensáveis,

bem como o artesanato presente inclusive nas lembranças oferecidas aos convidados.

A mesa de doces e do bolo ganhou o brilho das especiarias nacionais, como bombons de cupuaçu dispostos em louças brancas.

Produção Convidados: 250 pessoas
Bolo, bufê e decoração: Trópikos Expresso Gourmet
Cadeiras: DJ Company
Cerimonial: Daniela Weis
DJ: Fredy /F3 entretenimento
Doces: Lygia Miranda
Iluminação: Trópikos Expresso Gourmet
Lembrancinhas: Chinelo de couro
Local: Hotel Sol e Vida (Ubatuba – SP)
Lustres: Luminárias de tecidos/ By Trópikos
Mesas e montagem: Trópikos Expresso Gourmet
Organização e produção: Trópikos Expresso Gourmet

Sirva-se

Volant
Ramequim de camarão com prosecco e alecrim
Folhado de maçã com passas ao rum
Cestinha de polenta com ragu de cogumelos
Indi de frango com garan marsala
Moquequinha de camarão
Escondidinho de carne-seca com creme de mandioca e queijo cremoso
Casquinha de siri
Thai de camarão

Entradas
Mix de minilegumes grelhados na manteiga de tomilho
Carpaccio de manga com rúcula ao molho de laranja
Palmito pupunha no azeite e alho frito

Pratos quentes
Filé-mignon com presunto parma e brie ao molho de vinho do Porto
Cordeiro marinado com gengibre e especiarias ao molho de hortelã
Badejo ao molho de limão, azeite e mostarda
Marubini de bacalhau com tapenade ao molho de alho-poró com aliche
Mix de arroz selvagem aos dois funghis

Sobremesas
Brownie de capuccino com sorvete de creme
Macedônia de frutas tropicais
Pannacota com coulis de damasco
Sorvete de coco com calda de gengibre

Bebidas
Coquetéis tropicais, bar de caipirinha, cerveja, sucos, whisky, espumante, refrigerantes e água

Fonte  /festaviva.uol.com.br/Por: Camila Crepaldi Fotos: João Ribeiro e Willian Fujiki




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Andrea Beatriz

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