Pasta Fredda

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Ingredientes
– 500 g de penne integral pré-cozido (‘al dente’)
– 300 g de atum integral em conserva pré-cozido
– sal e pimenta a gosto
– 150 g de tomate cereja (cortados ao meio)
– 100 g de vagem holandesa branqueada* (cortada no sentido maior)
– 100 g de pimentão
– 50 g de cebola roxa laminada
– 150 g de aiolli ao aliche**
– 12 ovos de codorna (cortados ao meio)
– 50 g de azeitonas fatiadas sem semente
– folhinhas de alface (miolo) para a decoração
Modo de Preparo
Cozinhar a massa (al dente), em abundante água fervente temperada com sal grosso.
Escorrer, temperar com azeite da conserva de atum, sal e pimenta a gosto. Montar em camadas intercalando penne, tomate, vagen, atum, pimentão, cebola. Salpicar sal e pimenta do reino.

Regar com o molho aiolli ao aliche. Repetir as camadas até acabarem os ingredientes. Regar com o molho restante e finalizar com azeitonas e ovos cozidos.
Decorar com folhinhas de alface americana.

*Para branquear a vagem

Mergulhar a vagem rapidamente na água fervente já temperada com sal e açúcar. Resfriar em banho-maria de gelo e escorrer bem.Cortar e reservar para utilização.

***Maionese básica

Ingredientes
– 2 ovos inteiros
– 1 gema
– 300 g de mostarda Dijon
– 200 ml de óleo de milho
– suco de meio limão
– 10 ml de vinagre
– 1 g de sal
– 1 g de pimenta-do-reino
– 1 g de noz moscada

Modo de Preparo
Colocar a mostarda e os ovos no liquidificador, batendo sempre. Acrescentar o óleo em fio até ficar bem firme, e, por último, o suco de limão. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Rend. 300 g.

**Aiolli ao Aliche

Ingredientes
– 100 g de maionese básica***
– 30 g de salsa branqueada picada (mesmo processo da vagem)
– 10 g de aliche picado e amassado

Modo de Preparo
Bater a salsa e a maionese no liquidificador. Colocar em uma tigela e misturar com o aliche, acrescentando sal se necessário.
Reservar na geladeira.

Rend. 150 g.

Fonte /www.tokstok.com.br/por A chef Ana Soares

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Andrea Beatriz

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