Petit-Gateau com recheio de pinhões

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Ingredientes

500 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
5 gemas
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
400 gramas de pinhões cozidos, descascados e triturados
1 pote de Sorvete de Creme

Modo de Preparo

Leve ao fogo em banho-maria, o chocolate picado e o creme de leite. Derreta, acrescente os pinhões e reserve. Em uma tigela misture muito bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa. Unte com manteiga oito forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve ao forno médio alto (200°C) – pré-aquecido por 10 minutos – e asse por 5 minutos, aproximadamente. Desenforme morno sobre pratinhos individuais, sirva com Sorvete de Creme e decore com alguns pinhões laminados.

Dicas:

– O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar o gateux, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.
– Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá estar mole.
Rendimento – 12 porções.

Fonte www.vnews.com.br

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Andrea Beatriz

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