Segredinho da vovó.
Troque o vinho pela cerveja e continue com o queijo, veja as dicas.
– Tire os queijos da geladeira uma hora antes de servir
– Não sirva a cerveja muito gelada, pois a temperatura baixa mascara o sabor. Quatro graus é o suficiente
– Corte os queijos na hora de degustar – picar antes, em cubinhos, por exemplo, esvazia aos poucos o sabor do produto
– Prove primeiro o queijo, depois a cerveja
– Comece pelos queijos e cervejas mais suaves, parta para os de sabor médio e finalize com aqueles de gosto mais intenso
– Sinta os aromas presentes nos queijos e nas cervejas e tente harmonizar aqueles com notas semelhantes – harmonização por contraste é melhor quando se trata de vinhos
Queijos frescos
Características: suaves, alta umidade
Tipos: ricota, mussarela de búfala, feta
Cervejas: Pilsen, Kölch, Weizenbier
Queijos com casca natural
Características: macios, cremosos, alta umidade
Tipos: chabichou, crottin de chavignon
Cervejas: Pilsen, fruit beers, Weizenbier
Queijos macios, de casca branca
Características: consistência quase cremosa, alta umidade – podem ter sabor suave ou intenso
Tipos: brie, camembert, St-maure
Cervejas: Pilsen, Weizenbier, Kölsh
Queijos semimacios
Características: sabor adocicado, textura macia e média umidade
Tipos: Serra da Estrela, St-Paulin, chevrotin
Cervejas: Strong Golden Ale, Pale Ale, Weizenbier, Weizenbock, Bière Brut
Queijos semiduros
Características: media maturação, textura tenra, sabor suave e adocicado
Tipos: gruyère, emmental, gouda
Cervejas: Pilsen, Pale Ale, Strong Golden Ale, Bière Brut
Queijos duros
Características: longa maturação, baixa umidade, textura seca e granulada
Tipos: Grana Padano, parmesão, cheddar e pecorino
Cervejas: Pilsen, Strong Golden Ale, Dunkel, Weizenbock, Pale Ale, Weihnachts Ale, Bière Brut
Queijos azuis
Características: sabores complexos, picantes e salgados. Quebradiços e gordurosos
Tipos: roquefort, stilton, gorgonzola
Cervejas: Weihnachts Ale, Pale Ale, Strong golden Ale, Bière Brut, Weizenbock
Fonte http://comida.ig.com.br/