Ingredientes
Massa
200 g de farinha de trigo
10 ml de azeite
2 ovos
5 g de sal
4 g de tinta de lula
Molho
70 g de polvo pré-cozido
100 g de lula cortada em anéis
15 ml de azeite de alho
100 ml do caldo do cozimento do polvo
15 ml de vinho branco seco
10 g de rúcula
40 g de tomate cereja
Modo de preparo
Massa
Em uma bancada faça um monte com a farinha com um buraco no centro. Quebre os ovos em uma tigela e bata com um garfo, junte a tinta de lula, o azeite e o sal. Jogue os ingredientes molhados no centro da farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Passe a massa no cilindro, com abertura máxima, várias vezes, dobrando alternadamente até a massa ficar lisa, se necessário polvilhe com farinha para secar. Quando a massa estiver lisa, diminua a abertura do cilindro a cada passagem até atingir a espessura desejada. Divida em folhas de 15 cm de comprimento. Passe-a no cortador de taglioline e reserve.
Molho
Aqueça o azeite em uma frigideira. Acrescente a lula e, em seguida, o polvo. Adicione o vinho branco o caldo do polvo e deixe reduzir. Tempere a gosto.
Finalização
Cozinhe a massa em água fervente e salgada. Aqueça o molho. Quando a massa estiver al dente retire da água e junte ao molho salteando. Adicione o tomate e a rúcula. Sirva em seguida.
Fonte festaviva.uol.com.br/chef Alexandre Romano