Panqueca de limão com maçãs.

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Ingredientes para as maçãs
4 grandes maçãs Fuji, descascadas e fatiadas finas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
suco de limão a gosto (cerca de 2 limões)

Ingredientes para as panquecas
4 ovos grandes, separados
1/4 xícara de leite
1 1/3 xícaras de ricota amassada
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de sopa de raspas de limão fresco
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
manteiga derretida para pincelar a frigideira

Como fazer
Maçãs salteadas
Em uma frigideira grande e pesada, refogue as maçãs na manteiga em fogo médio, mexendo ocasionalmente com delicadeza, por 5 minutos. Polvilhe o açúcar mascavo e a canela e cozinhe por mais 6 minutos ou até que estejam macias. Misture o suco de limão, desligo o foto e tampe a frigideira para mantê-las quentes.

Panquecas
Em uma tigela grande, bata as gemas, a ricota amassada, o açúcar, o leite e as raspas de limão. Adicione a farinha e o fermento e bata até virar uma mistura homogênea. Em outra vasilha, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Incorporte nelas, delicadamente, a ricota. Aqueça uma frigeira grande, antiaderente. Quando estiver bem quente, coloque um pouco de manteiga (cerca de 1/2 colher de sopa). Despeje nela 1/3 de  xícara de massa. Cozinhe por 1 a 2 minutos  (ou até que fique dourada) e, com a ajuda de uma espátula larga, vire. Repita o processo do outro lado. Faça o mesmo com toda a massa. Para que as panquecas não esfriem, coloque-as num refratário dentro do forno ligado a mínima potência, até que sejam servidas.

Sirva as panquecas com fatias da maçã por cima. Se quiser, adicione  xarope de maple.

Fonte  www.gastrolandia.uol.com.br

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Andrea Beatriz

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