Ano novo, tender suíno com calda de maracujá

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Ingredientes

– 1 presunto Tender sem osso (de aproximadamente 1 kg)
– 1 colher (sopa) de manteiga
– meia xícara (chá) de suco de abacaxi, ou manga ou maracujá
– 1 sachê de calda de maracujá
– 15 cravos da Í­ndia
– folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar

Ingredientes do Arroz

– 100g de bacon em cubos
– 2 xícaras (chá) de brocólis cozido e picado
– 4 xí­caras (chá) de arroz branco cozido
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cenoura cozida, cortada em cubos pequenos
– meia xícara (chá) de castanha de caju, picada
– sal a gosto
Modo de preparo: Em um refratário, coloque o Tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da Ìndia e reserve aquecido.

Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente a cenoura, o sal, o brócolis e o arroz, misture bem. Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.
Prepare a calda de maracujá, conforme a instrução da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o presunto Tender.
Rendimento é de 6 a 8 porções e o tempo de preparo é de 1 hora.

Fonte Jornal Gazeta do Povo/ Conversa Temperada

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Andrea Beatriz

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