Natal,torta de chocolate com crocante

Ingredientes

90 g de nozes torradas e grosseiramente picadas

115 g de noz-pecã torradas e grosseiramente picadas

½ xícara de açúcar mascavo

115 g de manteiga derretida

580 g de chocolate meio amargo

170 g de manteiga amolecida

¾ de xícara de açúcar

6 ovos grandes

¼ de xícara de nata fresca.

Para fazer o fundo da torta, em um recipiente, misture as duas nozes e o açúcar. Adicione a manteiga derretida e pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível e refrigere por 30 minutos. Reserve.

Para o mousse, derreta o chocolate em banho-maria. Enquanto isso, bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até que fique bem cremoso e aerado. Adicione dois ovos de cada vez, batendo bem após cada adição. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos até que aumente um pouco de volume. Adicione o chocolate derretido em velocidade baixa e bata até estar totalmente incorporado. Acrescente a nata. Coloque o recheio sobre a massa de nozes e refrigere por 6 horas.

Dica da chef: Para desenformar, passe uma faca em volta e depois abra a forma. Cortar as fatias passando a faca em água quente.Rendimento: 20 porções

Fonte enviada por chef Daniela Prosdócimo Caldeira, da La Table Gastronomie.

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Andrea Beatriz

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