Festas, fazendo um brinde.

Festas, fazendo um brinde.
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Segredinho da vovó.

Toda comemoração merece um brinde.
Mas na hora de encher as taças, muitas pessoas não sabem o que estão servindo, muito menos bebendo.
Vamos as diferenças entre champanha, espumante e prosecco:
Espumante: É um tipo de vinho, que passa por uma segunda fermentação, e que faz ter as “bolhinhas” e espumas.
Essa fermentaçã é feita dentro de cubas de aço inoxidável.
Em geral, o espumante é produzido a partir das cepas Malbec, Cabernet Franc, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir.
Champanhe: é um tipo de espumante, porém somente pode-se chamar de champanhe
a bebida produzida na região de Champagne, na França.
A bebida passa por regras rígidas de produção, e são usadas apenas três tipos de uva:
pinot noir, pinot meunier e/ou chardonnay.
A fermentação é feita dentro da própria garrafa, isso é um dos motivos também de ser mais caro.
Prosecco: também é um tipo de espumante, porém este é produzido na Itália, com um único tipo de uva,
de mesmo nome, originária do Vêneto.
Ambos devem ser servidos a 7º e acompanham todos os tipos de pratos em qualquer horário do dia.
Podem ser branco, tinto ou rose (sendo este ultimo o mais usado).
Fonte  www.alessandramessa.blogspot.com
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Andrea Beatriz

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