Mesa de guloseimas, tema cupcake.

Mesa de guloseimas, tema cupcake.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Os adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado é sempre o mesmo:

todo mundo se derrete diante de um cupcake.

Esse bolinho superfofo vem roubando a cena em casamentos, festas de aniversário,

encontros gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas

que conquistam à primeira vista.

E ainda viraram uma alternativa perfeita para presentear.

Tão charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!!

É claro que você pode soltar a imaginação e criar as mais diferentes decorações.

Basicamente, você escolhe a massa básica – pode ser a do  bolo de chocolate  que você mais gosta ou

de cenoura  ou de laranja ou alguma das sugestões abaixo – que, depois de preparada,

é assada em formas especiais (muito parecidas com as de empadinhas),

de silicone ou de alumínio – neste caso, não esqueça de colocar

uma forminha de papel dentro da de alumínio.

Aí é só levar para o forno e esperar a delícia assar.

Quando o bolinho estiver pronto, a brincadeira continua com a decoração.

Um recurso muito adotado é a pasta americana, feita basicamente com açúcar impalpável, gelatina incolor,

glicose e glicerina.

A pasta americana também pode ser encontrada pronta em lojas que vendem artigos para festa

ou até em supermercados.

Mas as opções de decoração de cupcake vão além: merengue, confeitos e chocolatinhos também são muito bem-vindos.

E pra quem gosta de cozinhar, saiba que as encomendas de cupcakes só aumentam nas docerias e

há muita gente reforçando o orçamento com os minibolos.

Ah! E se alguém perguntar, diga que o cupcake tem esse nome porque anos e anos atrás,

quando foi inventado, era assado em copos de cerâmica individuais.

Outra teoria é que os ingredientes eram medidos também em copos – por isso o termo cupcake.

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte  www.mdemulher.abril.com/ www.marikittigolosinas.com

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário