Ano novo, tender.

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Segredinho da vovó.

Veja que delícia de receita.

Tender com crosta de nozes ao molho de mostarda e mel

Ingredientes:

– 1 Tender inteiro (já vem temperado!)
– 1 xícara de cerveja escura
– 1 xícara de farinha de rosca
– 2 dentes de alho amassados
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de nozes trituradas
– 4 colheres de sopa de salsinha picada
– 4 colheres de sopa de manjericão picado
– 6 colheres de sopa de manteiga bem gelada

Modo de preparo:

Retire a casca da defumação do tender, coloque em uma assadeira, regue com a cerveja e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média. Deixe assar por aproximadamente 1 hora ou de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso misture o restante dos ingredientes com as pontas dos dedos até que tome consistência de farofa. Retire do forno, reserve o caldo que ficou na forma e deixe o tender amornar levemente, cubra com a farofa pressionando para que forme uma cobertura sobre a carne. Volte ao forno, agora em temperatura alta, até que a crosta fique crocante e dourada, aproximadamente 30 minutos.

Para o molho:

– ½ xícara de mostarda Dijon
– 4 colheres de sopa de mel de abelha
– ½ xícara de vinho branco seco
– pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela, juntamente com o líquido da forma que reservamos e leve ao fogo brando até que levante fervura e deixe ferver por 2 a 3 minutos apenas para evaporar o álcool do vinho. Coloque o molho em uma travessa, o tender sobre o molho e sirva. Enfeite o prato com frutas de sua preferência.

Dica do chef: É importante não colocar o molho sobre o tender para não umedecer a crosta e perder a textura crocante.

O rendimento é para 8 porções. O tempo de preparo é de 15 minutos e o tempo de forno é 1 hora e meia.

Fonte Jornal Gazeta do Povo/ Conversa Temperada.

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Andrea Beatriz

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