Tomates recheados.

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Segredinho da vovó.

Embora muitos considerem o tomate como sendo um legume, ele é um fruto.

De formato arredondado e cor vermelha, o tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno).

Possui também boa quantidade de vitaminas C, A e complexo B.

Possui sais minerais como, por exemplo, ácido fólico, potássio e cálcio.

É um alimento de baixo teor calórico (apenas 15 calorias por 100 gramas de tomate).

Os tipos mais consumidos no Brasil são: italiano, carmem, cereja, caqui e santa cruz.

É muito consumido na culinária brasileira e mundial. Usado em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos.

O tomate vermelho possui mais nutrientes do que verde.

A planta que produz o tomate chama-se tomateiro.

Ingredientes

6 tomates  grandes maduros e firmes
300 gr de ricota peneirada
2 colheres sopa de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de mostarda
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Fazer:

  1. Lave bem os tomates, corte uma tampa de uma das extremidades e com cuidado, retire as sementes de cada um. Reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque a ricota, o azeite de oliva, a salsa, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino branca e misture bem.
  3. Recheie os tomates reservados com a pasta de ricota e leve-os para cozinhar no vapor ou em banho-maria por cerca de 15 minutos. Sirva em seguida.

Fonte www.recantodarose.blogspot.com

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Andrea Beatriz

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