Festas, naked cake.

Festas, naked cake.
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Segredinho da vovó.

Naked cake que seria o bolo nu sem coberturas , que esta fazendo sucesso em casamentos.

O tradicional bolo de noiva surgiu na Roma antiga sob a forma de pão.

E onde a tradição era esfarelar um pedaço deste pão sobre a cabeça da noiva para atrair fertilidade.

Parecida com um pássaro a iguaria era devorada pelo noivo (simbolizando a perda da virgindade)

antes de ser esfarelado na cabeça da noiva.

Aos convidados ficavam as migalhas, disputadas por todos acreditando – se que traziam sorte.

Aos poucos isso foi evoluindo e o pão virou bolo cortado pelo casal e distribuído entre os convidados.

Já o fato do bolo ser feito em andares, vem da Inglaterra medieval

onde cada convidado trazia um pequeno doce a festa para ser empilhado em formal de pirâmide.

Mas nada impede do nake cake ser o bolo da sua festa de aniversário, batizado, chá com as amigas.

Dica para cada 100 convidados, 200 fatias de bolo, ou seja, sempre o dobro.

Veja a receita abaixo.

MASSA

Ingredientes 

8 ovos

4 xícaras de açúcar

4 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

2 colheres (bem cheias!) de manteiga

2 colheres de sopa de fermento em pó

Raspas de limão

Modo de Fazer

Bater as claras em neve (na batedeira é mais fácil). Quando atingir o ponto, adicionar as gemas e misturar. Em seguinda, colocar o açúcar. Bater um pouco mais e incluir a farinha de trigo. Um segredo: separadamente, ferva o leite e jogue a manteiga ali dentro. Derrame esta misturinha na massa e bata mais um pouco para misturar bem o leite na massa. Por último, acrescentar o fermendo em pó e as raspas de limão.

Dispor esta massa em três assadeiras redondas (pequena, média e grande). As minhas têm 30, 20 e 10 cm de diametro. Deixar assar por aproximdamente 20 minutos (em fogo médio, 250 graus).

RECHEIO

Ingredientes:

3 latas de leite condensado

Nozes e avelãs picadas

1/2 copo de chocolate  colheres de sopa de chocolate

Modo de Fazer:

Levar ao fogo a manteiga com o leite condensado e mexer como se fosse fazer um brigadeiro. Em seguida, colocar o chocolate, as nozes e avelãs. Apagar o fogo um pouco antes de dar aquele ponto “que solta do fundo”, para uma consistência cremosa.

MONTAGEM

Retirar as massas de dentro das assadeiras. Dividir as massas grande e média horizontalmente, dando origem a duas “bolachas” idênticas de cada tamanho. Fiz isso com uma faca de pão e foi bem tranquilo (achei que fosse ser dificil, mas é só manter a mão firme para cortar em linha reta). A partir daí, coloque a massa na base e comece a inserir o recheio entre as camada de massa, intercalando e deixando sobrar um pouquinho, para o recheio ficar aparente nas bordas.

Para finalizar, decore com as frutas  e uma camada de chantily.

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Veja também :

Festas, recebendo os amigos.

Fonte www.colherdechanoivas.com/

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Andrea Beatriz

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