Organizando o reveillon

Organizando o reveillon
Publicidade

Organizando o reveillon .Segredinho da vovó para que os convidados se sintam envolvidos por um clima de Réveillon, é importante que exista uma mesa cuidadosamente arrumada. O móvel, forrado com uma bela e delicada toalha branca, pode servir para expor os pratos típicos da data, como a lentilha, o leitão assado e o salpicão. Na hora de elaborar o cardápio, o organizador da festa deve valorizar as superstições populares, porque as pessoas costumam levar a sério este tipo de coisa no Réveillon.A festa precisa ser capaz de transmitir boas energias para as pessoas, além de reforçar as expectativas de paz, amor, esperança e prosperidade para o ano que está começando.

Frutas secas, nozes e castanhas – 100g por pessoa

salgadinhos – quatro a seis por pessoa

Frios – 80g a 100g por pessoa

Aves e carnes

Um peru de 3kg (cru) – entre oito e dez pessoas

Acima de 10 convidados, é bacana ter outra carne, ave ou peixe

Ao contrário do que muita gente pensa, não precisa diminuir muito a quantidade do peru (pode continuar na média entre oito e dez pessoas). O fato é que quanto mais variedade, mais os convidados comem!

Acompanhamentos

Se for servir só arroz, calcule 150g por pessoa (arroz já cozido)

Se for servir arroz e farofa (tem que ter uma farofinha boa no Natal, gente!), calcule de 60g a 80g por pessoa

1kg de farofa pronta alimenta 15 pessoas

Sobremesas

Sorvetes (dois litros) – 12 pessoas

Bolo e panettone – 60g a 80g por pessoa se tiver outra sobremesa; 100g se for a única sobremesa

Docinhos – três por pessoa se tiver outra sobremesa. Seis a oito se for a única sobremesa

Bebidas

  • 600 ml de refrigerante por pessoa;
  • 600 ml de suco (frutas diversas) por pessoa;
  • 800 ml de cerveja por pessoa;
  • 200 ml de água por pessoa;
  • 4 litros de coquetel de frutas para 20 pessoas;
  • Vinho ou espumante, se não houver cerveja: meia garrafa por pessoa;
  • Vinho ou espumante, se houver cerveja: 1 garrafa para cada 5 pessoas;
  • 1 garrafa de vodka para cada 3 pessoas
  • 1 garrafa de whisky para cada 10 pessoas

Copos: Calcule de 2 a 3 por pessoa, no caso dos de vidro. E de 4 a 5 se forem de plástico. Os copos de vidro devem variar entre tulipas, taças, copos para refrigerante e água entre outros de acordo com os drinks a serem servidos.

Mimos ?

Não esqueça de preparar algum mimo para entregar aos convidados para

dar sorte para o ano que está começando.Um bom exemplo são as folhas de louro ou mesmo bombons e

doces embalados em fitinhas coloridas em que cada cor tem um significado: branco = paz,

rosa = amor,

lilás = prosperidade e assim por diante.

Outra dica é preparar para seus convidados um papelcom tema de Ano Novo e linhas em branco para serusado como lista de resoluções para o Ano Novo.Eles vão adorar!Uma outra dica é escolher um tema para a decoração e quem sabe programarum concurso de karaokê, mímica ou até separar aquele jogo de perguntas e curiosidades para o final da noite! Pode ser muito divertido!E não se esqueça de separar uma boa música!E não esqueçam da tradicional lentilha para trazer prosperidade!

anonovosegredosdavovo12

Publicidade
anonovosegredosdavovo11 anonovosegredosdavovo10 anonovosegredosdavovo8 anonovosegredosdavovo7 anonovosegredosdavovo4 anonovosegredosdavovo3 anonovosegredosdavovo2 anonovosegredosdavovo1

 

Fonte http://www.mundodastribos.com/

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário