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Tema para os meninos

jul 14

Tema para os meninos .Segredinho da vovó carrinhos  ou motos para agradar os meninos.

Sempre aparece algumas dúvidas na hora da organização do cardápio infantil , então veja as dicas abaixo.

 Mas antes de pensar nos alimentos e bebidas que serão servidos na festa, é importante analisar alguns detalhes:

Horário da festa – quanto mais próximo do horário das refeições principais (almoço e jantar), maior é o apetite, logo consumirão mais.

Duração –  quanto maior for o espaço de tempo entre o início e o fim, o consumo de bebidas e comidas aumenta.

Época do ano – dias frios pedem pratos com sabores mais fortes e dias quentes pratos mais leves. Também leve em conta que o consumo de comida aumenta no frio e o de bebidas no calor.

Faixa etária –  quanto mais novo é o aniversariante, maior é o número de convidados adultos na festa. Considere que homens comem mais do que mulheres e estas mais do que crianças. Conte cada 3 crianças abaixo de 4 anos como um adulto. Apesar de não comerem muito, elas desperdiçam bastante.

Espaço – se não tiver mesas para todos os convidados, prefira pratos que dispensem uso de facas.

Número de pessoas – calcule o cardápio 10% a mais do número de pessoas convidadas. Não calcule pensando no número de pessoas que não vão, pois corre o risco de faltar comida e bebida. Além disso, sempre tem um convidado que leva mais alguém. Prevenir é sempre a melhor opção.

Tendo isso em mente, vamos pensar no cardápio!

Festa no horário do almoço

Conforme falamos anteriormente, festas nesse horário tendem a ter convidados com mais apetite, então o ideal é ter pelo menos um prato quente simples, principalmente se tiver mais adultos que crianças.
Comece com um coquetel, servindo salgadinhos e canapés (esse último é mais leve, logo mais consumido).
Servir saladinhas de entrada em mini bowls também é interessante e vai agradar ao público que quer optar por algo mais light.
Dicas de pratos quentes que vão bem em festas infantis: massa, risoto, escondinho, estrogonofe com arroz e batata palha.
Na festa irão bebês? Que tal ter uma sopinha para servir aos pequenos? As mamães vão adorar.

Festa no meio da tarde

Nesse horário as pessoas tendem a ter menos apetite.
O consumo de alimentos aqui é mais reduzido, mas em compensação aumenta o de bebidas.
Salgados e lanches mais leves são bem-vindos.

Festa no final de tarde

Aqui a festa pega o horário do jantar.
Os convidados tendem a comer menos que no horário do almoço e mais do que na festa no meio da tarde.
A dica aqui é servir crepes, mini hambúrgueres, mini pizzas e lanches de metro. São alimentos mais encorpados que salgadinhos e agradam no jantar.

Calculando o que servir

Esse é um cálculo médio para uma festa de aproximadamente 4 horas. Ele serve de referência, pois conforme explicamos anteriormente, a quantidade vai depender de diversos fatores.

Crianças (acima de 4 anos)

400ml de refrigerante (se for servir suco também, diminua para 200ml)
200ml de suco
200ml de água
8 a 10 salgados pequenos (ou 4 salgados pequenos se for servir prato quente)
15g de salada
100g de prato quente
1 a 2 mini lanches
100g de bolo
1 cupcake
4 a 6 docinhos

Adultos

800ml de refrigerante (se for servir suco também, diminua para 400ml)
400ml de suco
200ml de água
15 a 18 salgados pequenos (ou 10 salgados se for servir prato quente)
30g de salada
200g de prato quente
2 a 3 mini lanches
100g de bolo
1 cupcake
6 a 8 docinhos

A variedade pode ser distribuída assim:

De 4 a 6 tipos de salgados fritos (coxinha, croquete, bolinha de queijo, kibe, etc.);
De 4 a 6 tipos de salgados assados (esfiha, enroladinho, empadinha, folhado, etc.);
De 2 a 4 tipos de mini lanches (cachorro quente, carne desfiada, mini x-burguer, etc.);
De 2 a 3 tipos de pratos quentes (risoto, massa com molho ao sugo, branco, escondidinho, estrogonofe, etc.);
De 4 a 6 tipos de doces (brigadeiro, beijinho, cajuzinho, bicho de pé, etc.);
De 3 a 4 tipos de refrigerantes (normal e light);
De 2 a 3 tipos de sucos (uva, laranja, maracujá, etc.);
Água com e sem gás.

Pode bebida alcoólica?

Ela é dispensável para festa infantil, mas vai do seu gosto e dos seus convidados. Se fizer questão, o cálculo é de 2 latas de cerveja por adulto.
O ideal é que o convidado peça diretamente ao garçom ou a quem estiver servindo, para não ficar circulando em bandejas esse tipo de bebida.

O cardápio (depois dos convites) é um dos itens mais importantes na papelaria da festa. Ele é muito útil para orientar os convidados de tudo que será servido, tirando a ansiedade e dúvida em relação aos alimentos e bebidas. Para quem for servir prato quente, ele é quase fundamental, pois muitos convidados por não saberem de sua existência, acabam satisfeitos com outros alimentos antes dele ser servido.
Além de também enfeitar a mesa e demonstrar toda consideração com o convidado, mostrando que cada detalhe foi pensado com carinho para aquele momento.

Uma comemoração cheia de carrinhos vai deixar a festa alegre e colorida, veja as dicas abaixo.

Convite
Uma pista com carrinhos de plástico colados chama para a festa.

Vale também dar um carrinho um pouco maior, pendurado no convite como uma etiqueta.

Decoração.

Decore a mesa com carrinhos, placas de trânsito, bombas de gasolina e,

é claro, docinhos.

A toalha lembra as bandeiras da Fórmula 1.

O bolo é uma pista, que você constrói com duas fôrmas redondas de 30 centímetros de diâmetro.

 O asfalto pode ser feito com migalhas de biscoitos de chocolate bem escuro. Nas “ilhas”, confeitos coloridos.

Se tiver espaço em casa, peça para os convidados levarem a motoca e crie um circuito de corrida.

Você também pode alugar um autorama.

Lembrancinha.

As crianças levam para casa um carrinho de madeira com guache e pincel para pintar.

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Decoração para o tema moto

Convite.

Sacolinha para guloseimas.

Balões na entrada da festa.

Lembrancinha ou convite

Moto em E.V.A. pode ser centro de mesa.

 

Fonte www.encantodepapel.blogspot.com/www.maiaartesanato.blogpot.com

 www.revistacrescer.globo.com

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