Tema para os meninos

Tema para os meninos
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Tema para os meninos .Segredinho da vovó carrinhos  ou motos para agradar os meninos.

Sempre aparece algumas dúvidas na hora da organização do cardápio infantil , então veja as dicas abaixo.

 Mas antes de pensar nos alimentos e bebidas que serão servidos na festa, é importante analisar alguns detalhes:

Horário da festa – quanto mais próximo do horário das refeições principais (almoço e jantar), maior é o apetite, logo consumirão mais.

Duração –  quanto maior for o espaço de tempo entre o início e o fim, o consumo de bebidas e comidas aumenta.

Época do ano – dias frios pedem pratos com sabores mais fortes e dias quentes pratos mais leves. Também leve em conta que o consumo de comida aumenta no frio e o de bebidas no calor.

Faixa etária –  quanto mais novo é o aniversariante, maior é o número de convidados adultos na festa. Considere que homens comem mais do que mulheres e estas mais do que crianças. Conte cada 3 crianças abaixo de 4 anos como um adulto. Apesar de não comerem muito, elas desperdiçam bastante.

Espaço – se não tiver mesas para todos os convidados, prefira pratos que dispensem uso de facas.

Número de pessoas – calcule o cardápio 10% a mais do número de pessoas convidadas. Não calcule pensando no número de pessoas que não vão, pois corre o risco de faltar comida e bebida. Além disso, sempre tem um convidado que leva mais alguém. Prevenir é sempre a melhor opção.

Tendo isso em mente, vamos pensar no cardápio!

Festa no horário do almoço

Conforme falamos anteriormente, festas nesse horário tendem a ter convidados com mais apetite, então o ideal é ter pelo menos um prato quente simples, principalmente se tiver mais adultos que crianças.
Comece com um coquetel, servindo salgadinhos e canapés (esse último é mais leve, logo mais consumido).
Servir saladinhas de entrada em mini bowls também é interessante e vai agradar ao público que quer optar por algo mais light.
Dicas de pratos quentes que vão bem em festas infantis: massa, risoto, escondinho, estrogonofe com arroz e batata palha.
Na festa irão bebês? Que tal ter uma sopinha para servir aos pequenos? As mamães vão adorar.

Festa no meio da tarde

Nesse horário as pessoas tendem a ter menos apetite.
O consumo de alimentos aqui é mais reduzido, mas em compensação aumenta o de bebidas.
Salgados e lanches mais leves são bem-vindos.

Festa no final de tarde

Aqui a festa pega o horário do jantar.
Os convidados tendem a comer menos que no horário do almoço e mais do que na festa no meio da tarde.
A dica aqui é servir crepes, mini hambúrgueres, mini pizzas e lanches de metro. São alimentos mais encorpados que salgadinhos e agradam no jantar.

Calculando o que servir

Esse é um cálculo médio para uma festa de aproximadamente 4 horas. Ele serve de referência, pois conforme explicamos anteriormente, a quantidade vai depender de diversos fatores.

Crianças (acima de 4 anos)

400ml de refrigerante (se for servir suco também, diminua para 200ml)
200ml de suco
200ml de água
8 a 10 salgados pequenos (ou 4 salgados pequenos se for servir prato quente)
15g de salada
100g de prato quente
1 a 2 mini lanches
100g de bolo
1 cupcake
4 a 6 docinhos

Adultos

800ml de refrigerante (se for servir suco também, diminua para 400ml)
400ml de suco
200ml de água
15 a 18 salgados pequenos (ou 10 salgados se for servir prato quente)
30g de salada
200g de prato quente
2 a 3 mini lanches
100g de bolo
1 cupcake
6 a 8 docinhos

A variedade pode ser distribuída assim:

De 4 a 6 tipos de salgados fritos (coxinha, croquete, bolinha de queijo, kibe, etc.);
De 4 a 6 tipos de salgados assados (esfiha, enroladinho, empadinha, folhado, etc.);
De 2 a 4 tipos de mini lanches (cachorro quente, carne desfiada, mini x-burguer, etc.);
De 2 a 3 tipos de pratos quentes (risoto, massa com molho ao sugo, branco, escondidinho, estrogonofe, etc.);
De 4 a 6 tipos de doces (brigadeiro, beijinho, cajuzinho, bicho de pé, etc.);
De 3 a 4 tipos de refrigerantes (normal e light);
De 2 a 3 tipos de sucos (uva, laranja, maracujá, etc.);
Água com e sem gás.

Pode bebida alcoólica?

Ela é dispensável para festa infantil, mas vai do seu gosto e dos seus convidados. Se fizer questão, o cálculo é de 2 latas de cerveja por adulto.
O ideal é que o convidado peça diretamente ao garçom ou a quem estiver servindo, para não ficar circulando em bandejas esse tipo de bebida.

O cardápio (depois dos convites) é um dos itens mais importantes na papelaria da festa. Ele é muito útil para orientar os convidados de tudo que será servido, tirando a ansiedade e dúvida em relação aos alimentos e bebidas. Para quem for servir prato quente, ele é quase fundamental, pois muitos convidados por não saberem de sua existência, acabam satisfeitos com outros alimentos antes dele ser servido.
Além de também enfeitar a mesa e demonstrar toda consideração com o convidado, mostrando que cada detalhe foi pensado com carinho para aquele momento.

Uma comemoração cheia de carrinhos vai deixar a festa alegre e colorida, veja as dicas abaixo.

Convite
Uma pista com carrinhos de plástico colados chama para a festa.

Vale também dar um carrinho um pouco maior, pendurado no convite como uma etiqueta.

Decoração.

Decore a mesa com carrinhos, placas de trânsito, bombas de gasolina e,

é claro, docinhos.

A toalha lembra as bandeiras da Fórmula 1.

O bolo é uma pista, que você constrói com duas fôrmas redondas de 30 centímetros de diâmetro.

 O asfalto pode ser feito com migalhas de biscoitos de chocolate bem escuro. Nas “ilhas”, confeitos coloridos.

Se tiver espaço em casa, peça para os convidados levarem a motoca e crie um circuito de corrida.

Você também pode alugar um autorama.

Lembrancinha.

As crianças levam para casa um carrinho de madeira com guache e pincel para pintar.

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Decoração para o tema moto

Convite.

Sacolinha para guloseimas.

Balões na entrada da festa.

Lembrancinha ou convite

Moto em E.V.A. pode ser centro de mesa.

 

Fonte www.encantodepapel.blogspot.com/www.maiaartesanato.blogpot.com

 www.revistacrescer.globo.com

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Andrea Beatriz

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