Caldinhos servindo 150 pessoas

Caldinhos servindo 150 pessoas
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Em resposta a nossa leitora Carla
Vou fazer uma festa para 150 pessoas e alem da roda de boteco e salgadinhos também vou fazer escondidinho de carne seca e 4 tipos de caldos gostaria de saber a quantidade de material que gastaria para fazer o escondidinho e os caldos que serão verde, feijão, pinto e canjiquinha

A quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.

Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.

O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:

*Disponibilize  aproximadamente 450ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.

Exemplo

150 X 110ml = 16,5  l + 15% = 16, 5 l + 2,5 -> aproximadamente 20 l de cada caldo

Faça a mesma coisa com os demais caldos. No final você encontrará 20 X 4 =  80 l de caldos para uma festa com 150 convidados.

Então em cada caldo a quantidade de água é 20 l.

 

 

Caldo verde

INGREDIENTES

  • 30 kg de batata
  • 7,5 kg de calabresa defumada
  • 3,5k g de bacon
  •  1,5 l de óleo
  • 30 cubos de caldo de bacon
  • 15 cebolas pequenas
  • 60 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 15  porções de couve (cortado bem fininho)
  • 15 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  3. Pique todos os temperos (separadamente)
  4. Frite a calabresa (reserve)
  5. Frite o bacon (reserve)
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê
Caldo de pinto

INGREDIENTES

  • 7,5 kg de mandioca cozida
  • 4  kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
  • 7 cebolas de cabeça batidinha
  • 15 cubos de caldo de galinha
  • 500 ml  de óleo
  • 20 dentes de alho laminados
  • Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve
  2. Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado
  3. Misture bem
  4. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto
  5. Deixe levantar fervura e sirva a seguir
  6. Salpique cheiro verde

Caldinho de feijão.

Ingredientes:

  • 3 kg de feijão cozido;

.       -3 kg Lingüiça calabresa;

– 3 kg de bacon;

– 12 dentes de alho (amassados);

– 6 Cebolas (grandes e cortadas);

– 6 tabletes de caldo de bacon;

– 300 ml de óleo de soja;

– 1,2 l de agua;

– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;

– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;

– Em seguida, frite a linguiça e reserve;

– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;

– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;

– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consistência;

– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon

Canjiquinha

 

 

  • 9 kg de canjiquinha
  • 37,5 kg de lombinho de porco (pode ser substituir por frango, costela ou carne bovina)
  • 60 caldos de carne
  • Couve à vontade
  • 4 kg de bacon cortado em cubinhos
  • 4 kg de calabresa cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  •  21 Cebolas 
  • Alho a gosto
  •  21 maços Salsa 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 k g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
  1. Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
  2. A mesma coisa faça com a carne
  3. Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
  4. Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
  5. Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
  6. Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
  7. Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
  8. Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
  9. Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
  10. Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
  11. Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
  12. Acrescente salsa picadinha
  13. Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
  14. Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
  15. Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela

Servindo o caldinho

Veja  diferentes formas para você servir seu caldinho, de uma maneira simpática, prática, chic, tentadora, de acordo com a temática de sua reunião ou festa.
Sirva em potinhos de barro ou cerâmica, daqueles usados para servir acompanhamentos para a feijoada.
Para você que mora fora do Brasil ou irá receber convidados de outro país, essa ideia é perfeita. Existem muitas xícaras também com a nome ou as cores do Brasil, que podem ser usadas para esse fim.
A praticidade dos descartáveis. Essa ideia mais barata e prática, ideal para quando a festa é para muitos convidados, muitas crianças ou mesmo para quem não quer ter trabalho no dia seguinte com muita louça para lavar.
Nada mais brasileiro que o tradicional caldinho de feijão e aqui ele foi servido no tradicional copo de bar.
Essa ideia é perfeita para quem tem como tema de sua festa o boteco.
Sirva seu caldinho em potes de vidro.
 Mais fáceis de encontrar e também ajudam a manter o caldo quentinho.
Para quem deseja investir em mini panelinhas e guardanapo de tecido, essa apresentação é mais requintada.
A ideia de servir o caldinho em xícaras (e você poderá misturar xícaras de várias cores diferentes) é perfeita.
 Use tecidos como a juta colorida em sua decoração.
 O caldinhos combinam muito bem com uma decoração mais rústica.Uma maneira simpática de servir seu caldinho
é servir o caldo numa cumbuquinha já num prato com acompanhamentos.
Acompanhamentos valorizam seu caldinho, invista neles!

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Andrea Beatriz

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