Caldinhos servindo 350 pessoas

Caldinhos servindo 350 pessoas
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Em resposta a nossa leitora Manuela 

Gostaria de saber como calcular 3 tipos de caldos em um evento sendo q eles não podem comer nada de porco e derivados como opção de carne .
Os caldos seriam ervilha
Caldo verde
Caldo de abóbora com frango
Servir 350 pessoas
Qual quantidade comprar de cada item
Usarei linguiça de frango no caldo verde e no de ervilha como opção de carne
Aguardo

A quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.

Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.

O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:

*Disponibilize  aproximadamente 450ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.

Exemplo

350 x 150ml = 52,5 l + 15% = 52,5 l + 7,87 -> aproximadamente 60 l de caldo .

Faça a mesma coisa com os demais caldos. No final você encontrará 60 x 3 =  180  l de caldos para uma festa com 350 convidados.

Então cada caldo deverá ter 60 l de água aproximadamente.

 

Caldo verde

INGREDIENTES

  • 35 kg de batata
  • 17, 5 kg de linguiça de frango
  •  3  l de óleo
  • 70 cubos de caldo de legumes ou frango
  • 35 cebolas pequenas
  • 140 dentes de alho
  • 35 porções de couve (cortado bem fininho)
  • 35 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  3. Pique todos os temperos (separadamente)
  4. Frite a calabresa (reserve)
  5. Frite o bacon (reserve)
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê

Caldo de ervilha

INGREDIENTES

  • 17, 5 kg   de ervilha seca
  • 17 kg de peito de frango cozido ou 17 kg de linguiça de frango
  •  15 kg Cebola
  •  15 maços de cheiro verde

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a ervilha seca na panela de pressão até que fique bem macia
  2. Enquanto isso com o peito de frango já cozido vai desfiando e depois o refogue com cebola, alho e tempero a gosto
  3. Coloque a ervilha já cozida e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar, mexendo de vez enquanto
  4. Quando estiver pronto salpique com cheiro verde e queijo ralado

Caldo de abóbora

INGREDIENTES

  • 70 abóboras de tamanho médio
  • 70 kg de peito de Frango
  • 70 latas de creme de leite
  • Colorau
  • 70  cebolas picada
  •  35 maçosTempero verde
  • Óleo

MODO DE PREPARO

  1. Descasque a abóbora e corte em cubos
  2. Cozinhe em água com 1 cubo de caldo de galinha e reserve
  3. Corte o peito de frango em cubos bem pequenos e cozinhe com oleo, colorau, a cebola e 1 cubo de caldo de galinha
  4. Amasse muito bem a abóbora e coloque juntamente com o frango já cozido, deixe ferver um pouco
  5. Acrescente o creme de leite, não pode ferver mais, coloque o tempero verde e sirva com arroz branco, batata palha e salada verde

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FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

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